Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:08 МАГIРИБ
  • 20:43 IИШАЪ
пт

Салах Межиев: Венедиктов называет «игиловцами» народ, который победил терроризм

  • 15 апреля 2017 10:58
  • 3028
Муфтий Чечни выступил с официальным заявлением по поводу провокационных публикаций «Новой газеты» и «Эхо Москвы».

В своей речи богослов отметил, что издание «Новая газета» и люди, работающие в этом СМИ, занимаются стравливанием и сплетнями в российском обществе.
Муфтий выразил надежду, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом РФ.

Муфтий прокомментировал высказывания главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который сравнил духовенство Чечни с ИГИЛ.

«Он смеет называть «игиловцами» народ, который вытерпел две военные кампании, две страшные войны, народ, который потерял чвыше 100 тысяч человек. «» Венедиктов бессовестным образом, не стыдясь, обвиняет в лице духовенства весь чеченский народ, сравнивая их с ИГИЛом. «» Конечно, такое нельзя забыть и оставить без внимания», написал богослов.

Муфтий Чечни также раскритиковал высказывания заместителя председателя ДУМ РФ Дамира Мухетдинова.

«Хотелось бы отметить, что во все времена совет муфтиев в лице Равиля Гайнутдина и его заместителей вместо того, чтобы поддерживать чувства мусульман, солидарных между собой, почему-то выступает против. «» На справедливое ответное заявление с нашей стороны, что за клевету придется отвечать, уцепились за слово "возмездие" и встали на сторону шайтанов, порочащих чеченский народ в лице духовенства ЧР. И нам совершенно все равно, как тот или иной воспринимает слово "возмездие", важен сам факт, что оно неизбежно»- добавил богослов.

Салах Межиев еще раз напомнил, что клеветники понесут заслуженное наказание в соответствии с буквой закона.
«Я официально заявляю, что все шайтаны, а людьми их назвать никак нельзя, по всей строгости закона ответят за клевету, и будет спрос без срока давности, ведь Всевышний Аллах терпелив», - сказал Межиев.

Муфтий напомнил, что резолюция, осуждающая клеветников, была принята, потомками курайшитов, Духовного управление мусульман ЧР, всеми потомками всех Авлияов и представителями всех вирдов.
Салах Межиев призвал мусульман России и представителей других конфессий объединиться против людей, которые, не стыдясь, обвиняют и задевают чувства верующих.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market