Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

Глава Минздрава ЧР вручил Рамзану Кадырову золотую медаль имени Н.Н.Блохина

  • 20 ноября 2017 22:20
  • 1782
Читать grozny.tv в
Также Эльхан Сулейманов передал Главе Чеченской Республики диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины. Вручение прошло на совещании руководителя региона с медработниками.

«За последние годы мы сделали впечатляющий скачок в совершенствовании здравоохранения, добились огромных успехов в развитии кадрового потенциала, а также материальной и технической базы. Сегодня наши врачи оказывают высококачественные медицинские услуги местным и иногородним пациентам. Конечно же, есть злободневные вопросы. Они требуют самого серьезного внимания и полной самоотдачи. Ведь речь идет о самом главном - охране здоровья населения. Достижения, проблемы и перспективы отрасли мы обсудили сегодня на совещании с организаторами здравоохранения Чечни», - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

С докладом об итогах уходящего года выступил министр Эльхан Сулейманов. Согласно ему введено в эксплуатацию около 10 новых объектов, закуплено современное оборудование. Младенческая смертность снизилась ниже психологической отметки. За счёт средств РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова проводится обучение десятков врачей в клинической ординатуре и аспирантуре в ведущих федеральных научных центрах России.

«Я дал высокую оценку деятельности Минздрава. При этом я отметил, что основная задача - предупреждать и лечить болезни на ранних стадиях. Поэтому необходимо проводить разъяснительную работу с населением, направленную на формирование здорового образа жизни и привычку регулярно проходить обследования. Также я поручил провести детальный анализ по всем направлениям здравоохранения. Отталкиваясь от результатов, мы примем соответствующие меры. В ходе совещания министр здравоохранения вручил мне золотую медаль имени Н.Н.Блохина и диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины. Это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина», - подытожил Рамзан Кадыров. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market