Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:20 «Кегирхойн дош»
19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

Ссора с семьей и 5 лет тюрьмы: подробности дела «парализованной» мошенницы

  • 6 июля 2019 19:30
  • 5473
Читать grozny.tv в
Лизан Исакова долгое время симулировала тяжелые заболевания и пользовалась инвалидной коляской. Требовала от социальных служб особого ухода, материальной помощи и улучшения условий проживания.

На просьбы аферистки руководство республики отзывалось несколько лет. Еще в 2017 году Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов лично посетил Лизан Исакову и поручил ответственным органам заняться ее обращениями. В ее квартире сделали капитальный ремонт и выплатили на лечение 686 тысяч рублей. Казалось бы, история должна была на этом завершиться, если бы не поворот в деле – следственные органы после подозрений в мошенничестве по решению суда установили в квартире Исаковой камеры видеонаблюдения, которые запечатлели как после ухода гостей, Лизан удивительным образом обретала и зрение, и возможность ходить.

В свете последних событий спикер парламента снова навестил «парализованную» женщину, но уже по другому поводу. Он пообщался с местными жителями и отметил, что власти готовы оказать помощь любому, кто в ней нуждается. По его словам, из-за таких «циничных» людей, внимание не всегда доходит до малоимущих. Магомед Даудов выразил надежду, что для подобных мошенников этот резонансный случай станет хорошим уроком.

Сейчас семья Исаковых задержана и находятся под стражей. В ходе разбирательства правоохранительные органы провели соответствующую проверку, в результате которой следователи узнали о связи аферистов с представителями правозащитного центра «Мемориал». Как ни странно именно на их сайте впервые появилась публикация о том, что Лизан Исаковой не уделяется должного внимания.

«По словам Искаковой, семья так и не получила компенсацию. Рассчитывать на помощь родных Лизан Исакова не может: по разным причинам они отвернулись от нее», - указано на сайте центра.

Женщина тесно контактировала с представителями «Мемориала» и выполняла все их поручения. В эксклюзивном интервью съемочной группе ЧГТРК «Грозный» мошенники рассказывают, что поддались на уловки представителей центра, которые в случае проведения этой авантюры обещали помочь заполучить еще одну квартиру. Так называемые правозащитники говорили семье, что нужно делать и в какие учреждения обращаться.

Съемочная группа телеканала «Грозный» пообщалась и с родственниками Лизан Исаковой. Бывший муж - Салман Арсамерзоев заявляет, что действия бывшей супруги считает наглостью и цинизмом, ведь большой дом и место для комфортного проживания всей семьи имеются. Любые попытки наладить контакт с женщиной заканчивались скандалом и заявлениями в правоохранительные органы, рассказывает он. Общаться с сыновьями Исакова также запрещала.

Диалог не удавался даже с самыми близкими. Как рассказывают родные печально известной мошенницы, никаких отношений с ней семья не поддерживает уже много лет. В последний раз они общались в 2014 году, когда обратились к аферистке с просьбой не обманывать людей и не позорить их семью. В ответ Лизан писала всевозможные обвинительные заявления на родственников.

Против мошенницы и ее сына, подыгравшего матери, возбужденно уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ. Им грозит до 5 лет тюремного заключения. Следователи уверены, что афера с социальными льготами не единственное дело, в котором замешаны Исаковы.

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market