Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:08 МАГIРИБ
  • 20:43 IИШАЪ
пт

Около 2,5 миллиардов салаватов Пророку прочитали жители Чечни

  • 9 ноября 2019 10:29
  • 1265
В ходе празднования Дня рождения Посланника Аллаха было оглашено количество салаватов пророку Мухаммаду (мир ему), которые прочитали жители по призыву Главы ЧР Рамзана Кадырова в благословенный месяц Раби-уль-Авваль.

Основные праздничные мероприятия прошли в мечети в городе Шали «Гордость мусульман», названной в честь посланника Аллаха. 

В религиозном праздновании приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и делегация из Бахрейна во главе с принцем Халидом бин Хамад Аль Халифой. Участниками празднования стали десятки тысяч жителей и гостей ЧР, среди которых известные алимы, потомки курайшитов и эвлия (святых), представители различных вирдов.

Собравшиеся совершили коллективную утреннюю молитву. Религиозные деятели прочитали мовлид и музарет, восхваляющий посланника Аллаха.

Во дворе мечети «Гордость мусульман» последователи чеченских устазов совершили религиозные обряды «зикр».

В мечети прошла выставка священных реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммада (мир ему).

В ходе празднования было оглашено количество салаватов Пророку Мухаммаду (мир ему), которые прочитали жители по призыву Главы ЧР Рамзана Кадырова в благословенный месяц Раби-уль-Авваль. Прочитано около 2,5 миллиардов салаватов. Также жители Чечни 2180 раз прочитали Священный Коран.

Здесь же состоялось официальное награждение победителя и призеров конкурса на лучшее стихотворение о пророке Мухаммаде. Первое место занял Мовсар Тимбулатов, второе – Марха Тахбаева, третье – Алихан Зайпулаев, выиграв миллион, 500 000 и 300 000 рублей соответственно.

В предверии праздника РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова совершил масштабную благотворительную акцию. В районах и городах республики роздано 40 тысяч мешков сахара и риса, 20 тысяч пакетов с мясом птицы, а также в районах розданы сладкие наборы для детей на общую сумму свыше шести миллионов рублей. Кроме того, около 500 человек получили материальную помощь от РОФ. На эти цели фонд выделил около 25 млн.рублей.

В честь дня рождения Посланника Аллаха на рассвете был дан грандиозный фейерверк.

Мавлид ан-Наби — так называется ночь, в которую родился посланник Всевышнего (мир ему). В Исламе считается благословенной не только эта ночь, но и весь месяц. Это время, когда верующие мусульмане еще больше усердствуют в совершении молитв и добрых дел.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market