Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:44 МАГIРИБ
  • 21:34 IИШАЪ
пт

Ахмед Дудаев: В Европе у чеченских семей за год отобрано около 130 детей

  • 14 марта 2020 11:45
  • 3093
Их передают в однополые семьи, в семьи атеистов или христиан. Более 40 детей живут в приютах.

Об этом помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» заявил на недавнем совещании Рамзана Кадырова с представителями министерств, ведомств и духовенства.

«Решения принимаются по совершенно абсурдным причинам - из-за отсутствия каких-то фруктов в холодильнике, неподходящих обоев в доме, услышанного соседями шума. Конечно же, это вопиющая ситуация, которая противоречит законам и здравому смыслу», - сказал он.

По словам Ахмеда Дудаева, если исходить из информации, собранной всего лишь в период с конца 2017 по 2018гг., у чеченских семей отобрано около 130 детей. Из них более 20 детей передано в однополые семьи. Более 40 детей годами живут в приютах. Есть даже случаи, когда решением суда ребенка лишают права расти в своей семье в период когда он еще в утробе матери и забирают сразу после рождения. Около 30 детей живут в семьях атеистов или христиан. Крайне редко - в мусульманских. Около 20 детей пропали без вести. Они могут находится в руках специальных служб, считает директор телекомпании.

«В Чеченской Республике с 2013 года действует единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Политика Главы нашего региона Рамзана Ахматовича направлена не только на сохранение традиций и обычаев народа, но и на возрождение утраченных морально-нравственных устоев. Напомню, что по указанию Рамзана Ахматовича у нас также работает комиссия по урегулированию семейных и бытовых конфликтов. То есть делается всё, чтобы защитить детей и в целом институт семьи» - отметил Дудаев, комментируя свой доклад на совещании.

Он добавил, что информация озвученная им на совещании была собрана лишь в течении одного года и реальное количество отобранных детей скорее всего будет намного выше.

«Мне интересно, почему те беженцы, которые нарекают себя правительствами и парламентами, находясь в Европе не сделали ни одного шага за 20 лет, чтобы помочь этим детям. И что нужно сделать, чтобы они перестали доносить на представителей команды Главы нашей Республики, которые всеми силами пытаются вызволить этих детей?» - заключил Дудаев.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market