Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:11 Бовза нохчийн мотт
12:24 Экстра раунд
13:00 Новости
  • 5:20 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:18 IАСР
  • 17:49 МАГIРИБ
  • 19:16 IИШАЪ
пт

В Веденском районе открыта новая мечеть на 500 человек

  • 12 июля 2020 10:05
  • 1078
Ее строительство профинансировал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики на своей странице в ВК.

Открытие состоялось 11 июля - в день рождения устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

«Я с большим удовольствием принял участие в открытии новой мечети в селе Махкеты Веденского района. Мечеть способна одновременно вместить 500 человек. По просьбе местных жителей она названа в честь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы благодарны Всевышнему Аллаху за возможность создать для верующих наиболее благоприятные условия для поклонения. Именно об этом мечтал наш великий устаз Шейх Кунта-Хаджи!», - написал Рамзан Кадыров. 

Глава региона вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым посетил зиярт Хеды, матери Шейха, расположенный в живописном месте Эртана Веденского района, а также место, где родился и уединялся великий Шейх Кунта-Хаджи Кишиев. Рядом с этим местом жил и дедушка Главы Чеченской Республики по материнской линии Неси Байсултанов, который всегда ухаживал и заботился о зиярте и не покидал его даже в самое трудное время.

Также, 11 июля в мечетях республики прошли зикры по случаю дня рождения Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. РОФ приурочил к этому дню масштабную благотворительную акцию, в ходе которой нуждающиеся и малоимущие семьи получили продуктовые наборы. 


Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market