Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:48 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Мошенница Лизан Исакова приговорена к 4 годам лишения свободы

  • 2020-09-24 13:50:19
  • 944
Женщину обвинили по статье 159 УК РФ часть 4. Об этом сообщил наш корреспондент, который сейчас находится в Старопромысловском районном суде Грозного.

Сына Исаковой также осудили на 4 года. Им предстоит отбывать срок в колонии общего режима.  

Напомним, они по предварительному сговору систематически обращались в различные компетентные органы республики, симулируя тяжкое заболевание - полный паралич опорно-двигательной системы и полную утрату зрения. Мошенники требовала от органов власти выделить в качестве оказания материальной помощи как инвалиду первой группы денежные средства, а также осуществление ремонта в квартире и обустройства за счет государственных денежных средств. 

Сын Исаковой являлся ее представителем согласно доверенности. По результатам данных обращений женщине была оказана помощь в ремонте квартиры и обустройстве ее мебелью, бытовой техникой и предметами домашнего обихода. Преступными действиями обвиняемых «ГАУ Республиканский фонд социальной поддержки населения Чеченской Республики, подведомственного Министерству труда, занятости и социального развития ЧР» причинен ущерб в особо крупном размере в общей сумме 1 263 927 руб.42.коп. Помощь женщине также оказывал и РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Напомним, разоблачить мошенницу удалость благодаря камерам видеонаблюдения, которые правоохранители установили в доме женщины по решению суда. Скрытая съемка показала, что Лизан не только видела, но и ходила по квартире. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market