Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
пт

Российская академия наук и Чеченская Республика заключили соглашение о взаимодействии

  • 2020-10-16 09:00:31
  • 288
Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


Соглашение о сотрудничестве между Чеченской Республикой и Российской академией наук подписано Главой ЧР Рамзаном Кадыровым ипрезидентом и академиком РАН Александром Сергеевым в присутствии министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова. Мероприятие прошло во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева в Грозном.

Соглашение предусматривает организацию тесного взаимодействия РАН и ЧР по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности. 

"Мы намерены наладить четкое взаимодействие и координацию для внесения своего вклада в реализацию стратегии научно-технологического развития России и решения социально-экономических вопросов в регионе. По словам Александра Михайловича, на сегодняшний день Чеченская Республика имеет широкий потенциал для технологических и научных достижений. В первую очередь это касается исследований в сфере геологии, создания научно-образовательных центров и развития других наукоемких направлений», - написал Рамзан Кадыров.

После подписания соглашения Рамзан Кадыров, Александр Сергеев и Валерий Фальков посетили торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика Михаила Дмитриевича Миллионщикова. Они поздравили коллектив и руководство вуза с юбилеем. Ведомственными и республиканскими наградами отмечены отличившиеся работники университета.

После завершения официальной части был организован музыкальный концерт с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов. По его окончанию, небо над Грозным озарил красочный салют.

"Я благодарю Александра Михайловича и Валерия Николаевича за визит в республику и высокую оценку нашей работы по развитию образования. Безусловно, мы сделаем все зависящее от нас, чтобы подрастающее поколение имело самые лучшие возможности для самореализации и изучения науки. Уверен, достигнутое соглашение существенно облегчит нам решение этой задачи и способствует техническому и промышленному прогрессу в Чеченской Республике», - резюмировал Глава Чеченской Республики.


Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market