Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением благословенного месяца Рабиуль-Авваль

  • 2020-10-17 23:28:22
  • 422
В этот месяц родился лучший из всех творений, любимец Аллаха - наш господин Мухаммад ﷺ, описания которого содержались в Священных Писаниях, дарованных Пророкам Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу), написал Глава ЧР в «ВКонтакте».

«Эта дата, занимающая высокое место в сердцах верующих, несомненно, придет к нам с милостью, ведь Всевышний Аллах сказал: «Мы не отправили тебя (о Мухаммад ﷺ), кроме как милость для всех творений». Всë, что хоть как-то связано с господином людей ﷺ, наполнено снисходительностью и дарами от Всевышнего! Стоит отметить, что милость, пришедшая с Пророком Мухаммадом ﷺ, касается абсолютно всех живых существ и даже неодушевленных предметов: Посланник Аллаха ﷺ приказывал обходиться мягко и по-доброму с представителями всех религий, он ﷺ побуждал быть заботливыми по отношению к животным и использовать каждую вещь лишь по её предназначению. В одном из своих изречений Пророк Мухаммад ﷺ говорит: «Устранение с дороги того, что мешает людям, — наименьшее проявление веры». Подумайте же, с какими возвышенными делами он ﷺ пришел, если упомянутое является наименьшим из них! Наши отцы и деды из числа ученых и праведников всегда отмечали этот месяц, радуясь появлению печати пророков на свет», - говорится в тексте. 

В частности, руководитель региона напомнил, что Шейх-Шахид Ахмат-Хаджи Кадыров, выделял Рабиуль-Авваль, раздавая милостыню, читая мовлид и даря окружающим радость.

⠀ 

«Муфтий республики Салах-Хаджи Межиев призывает мусульман проявлять особое усердие в чтении салаватов до 12 ночи Рабиуль-Авваль, когда на свет появился лучший из людей ﷺ. В этот благословенный день мы совершим коллективное дуа, надеясь на вознаграждение от Всевышнего за восхваление Своего Любимца ﷺ! Я присоединяюсь к обращению уважаемого муфтия и прошу всех, в чьем сердце живет любовь к нашему господину Мухаммаду ﷺ, поступать так же и читать как можно больше салаватов ему! Сколько бы салаватов мы ни прочли для него, это несравнимо мало по отношению к тому добру, которое он ﷺ сделал для нас. Пусть Всевышний наполнит месяц Рабиуль-Авваль щедростью и прощением, милостью и принятием покаяния, помощью верующим и устранением бед, постигших нас», - заключил Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market