Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике готовятся к запуску второго этапа строительства ВТРК «Ведучи»

  • 19 октября 2020 19:02
  • 868
Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики провел совещание с заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулой Магомадовым, министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым и другими членами кабинета министров. 

Обсуждались запуск второго этапа строительства ВТРК «Ведучи», и меры по дальнейшему совершенствованию внутреннего туризма.⠀

По словам Главы ЧР, в настоящее время «у федерального центра есть полное осознание необходимости завершения строительства курорта «Ведучи». 

«В ходе визита в республику вице-премьера, полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, мы нашли полное взаимопонимание по этому вопросу. С учетом его рекомендаций оптимизировали проект», - добавил Рамзан Кадыров.

Глава ЧР сообщил, что в ближайшее время к курорту будут проведены электрические и газовые сети, а также полноценная асфальтированная дорога. 

Рамзан Кадыров поручил заместителю Председателя Правительства ЧР Абдуле Магомадову оперативно подготовить необходимую документацию для предоставления в федеральный центр. 

«Помимо строительства ВТРК «Ведучи», мы активно работаем и по другим направлениям. У нас функционируют порядка 30 туристических маршрутов, которые охватывают Грозный, Шали, Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, Беной и другие популярные места. Причем стоимость проезда по ним составляет порядка 250 рублей», - поделился Глава ЧР.

Руководитель региона рассказал о планах улучшить транспортное сообщение между туристическими объектами, увеличить количество интересных маршрутов. 

«Также планируется расширить сферу услуг в главных туристических направлениях. В перспективе для гостей будут доступны спа-салоны, кинотеатры и другие возможности для проведения качественного и полноценного досуга.

Предпринятые меры способствуют развитию внутреннего туризма, заинтересуют молодежь активнее знакомиться с достопримечательностями и культурным наследием нашей республики. Это позволит существенно поднять ее культурный уровень и самосознание, что является для нас одной из приоритетных задач»,- заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market