Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
пт

Бюджет ЧР на 2021-2023 годы останется социально ориентированным

  • 20 октября 2020 15:00
  • 324
Об этом сообщает пресс-служба ЧРО Партии «Единая Россия» со ссылкой на Председателя Парламента ЧР, Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомеда Даудова.

Даудов отметил, что социальные обязательства являются приоритетом бюджета республики - как на 2021 год, так и на 2022-2023 гг.

Сообщается, что при определении объемов бюджетных отчислений за основу будет принят бюджет нынешнего, 2020 года – это бюджет, дефицит которого удалось сократить за счет грамотной оптимизации расходов. 

Отмечается, что важно было сохранить оплату труда отдельных категорий работников в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения населения, культуры и науки в соответствии с категорией и среднемесячным доходом (в соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2012 года). 

Кроме того, увеличен минимальный размер оплаты труда до уровня, установленного законодательством Российской Федерации (12 792 руб. с 1 января 2021 г.); 

И соответственно, отказано в индексации бюджетных вливаний на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. 

Кроме того, увеличен бюджет на исполнение публичных нормативных обязательств в соответствии с ежегодной индексацией. 

Помимо этого, в соответствии с индексацией повышены бюджетные вливания на выплату стипендий студентам, получающим среднее профессиональное образование. 

«Что касается бюджетных инвестиций в муниципальные объекты капитального строительства, то первоочередная поддержка оказывается объектам с высокой степенью готовности. 

А также тем объектам, строительство которых способствует достижению целей, определенных Указами Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года. 

Безусловно, наиболее эффективному исполнению бюджетных обязательств региона в социально-экономической политике способствовало полное содействие Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова», - подчеркнул Магомед Даудов. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market