Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:28 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
пт

Накануне РОФ им. А.-Х. Кадырова раздал в ЧР мясо 70 коров, 21 тысячи кур и 21 тысячу буханок хлеба

  • 22 октября 2020 21:09
  • 501
Помощь от Регионального общественного фонда по решению Президента РОФ Аймани Кадыровой получила нуждающаяся категория граждан республики. ⠀

 

О деятельности благотворительной организации рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в ВК. По его словам, Фонд ставит перед собой задачу – оказывать регулярную помощь нуждающимся не только продовольствием, но и в приобретении жилья, трудоустройстве, прохождении лечения в специализированных клиниках страны. Акции РОФ охватывают не только соседние регионы, они проводятся в субъектах страны, расположенных далеко от ЧР. Благотворительность Фонда не знает границ и для него не важна национальность и вероисповедование, отмечает Кадыров.

В период пандемии благотворительная организация направила усилия на оказание финансовой и продуктовой помощи не только наиболее уязвимой категории граждан, но и тем, кто в силу ограничений не мог заниматься предпринимательской деятельностью и испытывал трудности с финансами. РОФ раздал свыше двух миллионов продуктовых наборов, в том числе в регионах России и в зарубежных странах. В качестве подарка РОФ отправил в ОАЭ 50 тонн продовольственного груза: 15 тонн мяса, 25 тонн фруктов и овощей, а также 10 тонн мёда. Финансовую поддержку Фонда в Чеченской Республике получили около 53 тысяч семей на сумму около 750 млн рублей, включая денежную помощь в рамках первого и второго этапов.

По 1 млн рублей выделено 435 труженикам тыла и вдовам участников ВОВ. 88 малоимущих семей получили квартиры. Также за счёт Фонда были закуплены 42 машины скорой помощи: 22 автомобиля класса В и 20 реанимобилей класса С. И это далеко не полный список акций, проведенных РОФ.

«Я глубоко благодарен Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, за неоценимую помощь, которую оказывает Фонд всем, кто в ней остро нуждается. Да примет Всевышний Аллах все твои благие дела», - заключил Рамзан Кадыров. 

Также 18 октября в ходе очередной благотворительной акции на территории ЧР было роздано 150 тысяч буханок хлеба, 50 тысяч кур, 38.900 пачек семечек, 67.300 пачек хлопьев. На одну семью были выделены продуктовые наборы из 1 курицы и 3 буханок хлеба. 

Также семьи с детьми-сиротами  получили денежную помощь в размере 30 тысяч рублей. Всего 18 октября роздано 10 миллионов рублей.

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market