Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров принял участие в церемонии открытия XI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

  • 25 октября 2020 20:14
  • 688
Почетным гостем фестиваля стал также министр спорта России Олег Матыцин. Мероприятие состоялось накануне в Грозном.

Фестиваль состоялся в Чеченской Республике на правах победителя в четвертый раз. Мероприятие началось с красочной концертной программы с участием ведущих артистов и танцевальных ансамблей из регионов СКФО. ⠀

Церемония прошла в столичном Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева. Организаторы подготовили красочное шоу. Программа вечера включала захватывающие дух акробатические трюки, показательные номера по боевым искусствам, гимнастике, волейболу и футболу. 

«Без всякого сомнения, ФКСНК является одним из ярчайших событий в культурной и спортивной жизни СКФО. С каждым годом форум набирает популярность, привлекая новых участников и зрителей. Он был учрежден с целью сохранения культурных ценностей и национальных видов спорта, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами округа, популяризации здорового образа жизни. Можно с уверенностью утверждать, что идея полностью оправдала себя», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в ВКонтакте.

В этом году в фестивале приняли участие не только команды из субъектов СКФО, но и делегации из Крыма и Севастополя. Соревнуются они по таким дисциплинам, как мини-футбол, стрельба из лука, армспорт, борьба на поясах, перенос тяжести на дистанцию, силовое троеборье, поднятие тяжести, перетягивание каната, легкая атлетика. Программа включает выставку художественных промыслов и блюд традиционной кухни.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что фестиваль в очередной раз будет способствовать укреплению дружбы и братства между регионами России. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market