Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Ахмат-Юрте прошли религиозные мероприятия в честь дня рождения Пророка Мухаммадаﷺ

  • 29 октября 2020 22:58
  • 976
«Зикр саг1а» прошли в доме министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова, сообщил Глава ЧР на своей странице в ВК.

«Я посетил его вместе с сыновьями и дорогим внуком Юсуфом. В священный для всех мусульман месяц Рабиуль-Авваль, в котором появился на свет наш любимый Посланник Аллахаﷺ, в Ахмат-Юрте собрались уважаемые алимы и мюриды великого чеченского устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева для совершения религиозных обрядов «мовлид» и «зикр», - говорится в тексте.

В ходе чтения мовлида собравшиеся восхваляли Пророка Мухаммадаﷺ. В своих молитвах они просили у Всевышнего Аллаха милости в обоих мирах, а также укрепления имана, спокойствия, благополучия народам ЧР и всей России.

«На таких мероприятиях всегда бывает интересно послушать наших уважаемых алимов. Они много рассказывают о жизненном пути нашего любимого Посланника Аллахаﷺ, о его нраве и благих делах, которые онﷺ  совершал. Также наши уважаемые старцы передают рассказы о жизни чеченских эвлия, которые ради религии Аллаха и бесконечной любви к Пророку Мухаммадуﷺ отказывались от земных благ и преданно следовали предписаниям Ислама, распространяли его среди людей, подвергались гонениям и преследованиям со стороны властей за это, но ни за что не отказывались от пути Аллаха», - добавил Рамзан Кадыров.

В своих дуа собравшиеся благодарили Создателя за то, что Он ниспослал людям бесконечное благо в лице Своего Посланникаﷺ. 

«Мы счастливы, что имеем возможность собираться вместе для восхваления и почитания Пророка Мухаммадаﷺ, совершать зикры, молиться в прекрасных мечетях, учить Священную Книгу мусульман – Коран. Да вознаградит нас Всевышний Аллах за наши благие дела и поступки в священный месяц Рабиуль-Авваль!», - заключил руководитель региона. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market