Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
пт

Газета «Вести Республики» опубликовала карикатуру на журнал «Charlie Hebdo»

  • 3 ноября 2020 12:24
  • 3149
Соответствующая публикация размещена на странице издания в instagram.

«Мы, чеченские журналисты, как истинные мусульмане, как патриоты своей страны не собираемся мириться с дикостью под названием «свобода слова» в исполнении французского журнала. Это не свобода слова, это свобода вседозволенности, которой всячески потворствуют западные власти, ввергая свои страны в хаос аморального мракобесия», - говорится в тексте.  
Журналисты газеты «Вести республики» заявили о поддержке заявлений руководства страны и ЧР в данном вопросе.  
«Целую волну возмущения и справедливого негодования 2 миллиардов мусульман, проживающих на нашей планете, вызвало решение французских властей поддержать карикатуры на нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)! 
Мы уже не раз выступали на страницах нашего издания с решительным осуждением лицемерной политики французских властей! Подобные действия однозначно направлены на провокацию, а не на урегулирование сложившейся во Франции ситуации. Карикатуры на нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не имеют ничего общего со свободой слова и являются прямым оскорблением чувств мусульман по всему миру» - уверены в газете. 
Журналисты заявили, что не будут мириться с ролью сторонних наблюдателей в этой ситуации.  
«Мы не позволим оскорблять ни свою религию, ни нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), ни свою профессию! Мы полностью и твердо поддерживаем все заявления руководства страны и руководства ЧР по данному поводу. 
Уважающие себя и свою профессию СМИ никогда не позволят себе опуститься до такого уровня подачи публикаций. «..» Наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам и показать, как на самом деле должна выглядеть изобразительная сатира в исполнении уважающих себя профессиональных СМИ. Этими карикатурами мы хотим показать, что журналисты газеты «Вести республики» в достойной степени владеют этим жанром, и мы тоже постоянно находимся в поиске новизны в работе, но мы никогда не опустимся до низкого уровня оскорбления духовных ценностей других конфессий», - говорится в тексте.  
 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market