Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
00:40 «Чтение Корана»
01:40 «Документальный фильм»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров пожелал Азербайджану и Армении добиться мира и забыть прежние разногласия

  • 11 ноября 2020 18:17
  • 1408
Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте» поприветствовал мирные договоренности по Нагорному Карабаху.

«Благодаря личному участию в урегулировании конфликта Президента России Владимира Путина принято решение о полном прекращении огня и любых военных действий в регионе. Соглашение уже вступило в силу.

Двум прекрасным странам предоставлена замечательная возможность начать взаимоотношения с чистого листа и уладить все противоречия, которые длились с прошлого века», - написал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что с большим оптимизмом рассчитывает, что армянский и азербайджанский народы воспользуются этим шансом и начнут мирный диалог.

«Любая война, на которой погибают люди, - это страшное событие. И сейчас каждый из нас еще раз убедился, что Президент Владимир Путин является лидером мирового уровня. Успехи в таких сложных вопросах достигают только очень сильные, харизматичные люди, имеющие абсолютно безусловный авторитет», - добавил Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что усилия, принимаемые Президентом России, позволяли урегулировать затяжные, кровопролитные процессы.

«Так было в Сирии, Южной Осетии, в Крыму и Севастополе. Знают это и у нас, в Чеченской Республике, в которой благодаря решительной поддержке Владимира Путина полностью побежден международный терроризм, а регион восстановлен и уверенно процветает. 

«…»Мы на себе знаем, какие лишения и ужасы несет в себе война.  Если сравнить с последствиями, которыми она чревата, вопрос с территориями не так важен»,- подчеркнул Глава ЧР.⠀

Рамзан Кадыров пожелал народам Армении и Азербайджана дружеских отношений, добиться мира и забыть все прежние разногласия. 

«В конце концов ссоры и противоречия бывают и между родными братьями, главное - найти в себе силы забыть обиды. Воспользуйтесь этой предоставленной возможностью, начните строить и развиваться в интересах своей страны, не допуская вмешательства Запада и помня, что Россия была и остается вашим верным союзником!», - заключил руководитель ЧР. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market