Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 14:38 Синмехаллаш
16:00 Новости
16:26 Вечерний чай
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров рассказал, как продвигается ремонт трассы Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса

  • 14 ноября 2020 16:25
  • 1054
Объект строится в рамках реализации третьего этапа строительства участка федеральной трассы близ поселка Ойсхара Гудермесского района (с 27-го по 34-й км), сообщил Глава ЧР на своей странице в ВК.

По его словам, с начала работ специалисты установили опоры высотой от 4 до 5 м, уложили балки пролетного строения и укрепили конусы монолитным железобетоном. Также установлено около 200 буронабивных свай на глубину 13 м. 

«Новый путепровод обеспечит удобный и безопасный подъезд к селу Аллерой от трассы «Кавказ», - отметил руководитель региона. 

Кроме того, завершение строительства объездной автодороги позволит существенно сократить среднесуточную интенсивность движения в пределах Гудермеса, которая на данный момент составляет порядка 30 тыс. автомобилей в сутки.
Вместе с тем дорожники расширили до четырех полос 10-километровый участок автодороги Р-217 в населённом пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Помимо этого, установили почти 7 км парапетного ограждения по оси проезжей части для разделения встречных потоков. Также оборудованы безопасные съезды в населенные пункты Урус-Мартан и Алхан-Кала. Построены тротуары с пешеходным ограждением, шесть новых автобусных остановок с автопавильонами и комфортными зонами посадки.
«Проведённая работа позволила существенно снизить транспортную нагрузку, с которой не справлялся двухполосный участок дороги. Теперь здесь созданы максимально комфортные условия для участников дорожного движения, отвечающие самым современным стандартам качества и безопасности. Выражаю искренние слова благодарности начальнику ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслану Лечхаджиеву и всем дорожникам за ответственный подход к своей работе», - заключил Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market