Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
пт

В ЧР опровергли слухи об отказе заменить изображения персонажей Marvel на чеченских героев

  • 18 ноября 2020 09:45
  • 964
16 ноября, в ходе инспекции в Курчалое, Глава ЧР рекомендовал заменить нарисованных персонажей Marvel на национальных героев чеченского народа.

Ряд СМИ опубликовали дезинформацию якобы о нежелании руководства игрового детского центра в Курчалое перерисовывать стены зоны отдыха. 

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев встретился с представителями детского развлекательного центра в городе Курчалой.

Руслан Садыков опроверг информацию, что является инвестором проекта. Как ранее утверждали некоторые СМИ.   Мужчина подчеркнул, что строительство объекта велось на средства РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Руслан рассказал, что позвонивший репортер, спросил, будет ли руководство детского центра размещать среди сказочных героев фото Главы ЧР. На что, по словам Садыкова он ответил, что среди сказочных героев фото Рамзана Кадырова не будет. При этом он заверил, что в случае размещения в стенах развлекательного центра изображения реально существовавших героев ЧР и личностей, фото Главы ЧР будет в этом списке. 

Ахмед Дудаев отметил, что новость о том, что Рамзан Кадыров предложил заменить персонажей Marvel на чеченских героев, получила широкий резонанс в СМИ. Общественность России выразила свое одобрение и поддержку Главе ЧР. 

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР напомнил, что Рамзан Кадыров всегда выступал против вывешивания своих фотографий. Каждый человек, инвестор, госслужащий имеет право вешать фото Главы ЧР, где хочет и когда хочет. 

Ахмед Дудаев заверил, что изображения руководителя региона всегда будут висеть в кабинетах, на стенах здания министерства информации и печати ЧР и подведомственных учреждений. 

«Нам не привыкать к такого рода грубым приемам желтой прессы, которая в погоне за хайпом, готова публиковать откровенную ложь.
Ни один такой факт дезинформации о нашей Республике не останется без нашей адекватной реакции на нее.
Ну а тем, кому не повезло читать «журналистов» ориентированных на то, чтобы пиариться на нас, советую быть избирательнее в выборе СМИ»,- написал Дудаев на своей странице instagram.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market