Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: Служебное удостоверение не даёт права на вседозволенность

  • 19 ноября 2020 14:41
  • 843
На совещании в Грозном с руководством УГИБДД МВД по ЧР, начальниками РОВД и представителями силовых структур Глава Чеченской Республики обсудил вопросы безопасности дорожного движения.

Он поручил начальнику УГИБДД МВД по ЧР Идрису Черхигову совместно с другими силовыми ведомствами провести рейдовые мероприятия по контролю за наличием водительских удостоверений и остальных необходимых документов у участников дорожного движения. Также руководитель региона отметил необходимость обратить внимание на служебные удостоверения и государственные номерные знаки автомобилей. Вызывающих сомнение необходимо проверять на подлинность, заявил Кадыров.

«Никому не дозволено нарушать ПДД. Служебное удостоверение не даёт права на вседозволенность. Оно лишь указывает на то, где его владелец работает», - написал Глава ЧР на своей странице в ВК.

Также он уделил внимание подготовке к зимнему периоду по линии ГИБДД. Как известно, в это время повышается количество аварий на дорогах в связи с наступлением заморозков. 

«Водители еще не привыкли к зимней езде и не «переобули» свой автотранспорт в зимнюю резину», - говорится в тексте. ⠀

В связи с этим он дал еще одно поручение Идрису Черхигову организовать рейдовые мероприятия по контролю за нарушениями ПДД на самых оживлённых участках дорог республики, особенно там, где высокий процент нарушений скоростного режима. Кроме того, отметил необходимость усиления профилактической работы с населением, особенно с молодёжью, чтобы обезопасить их от негативного влияния «интернет-проповедников», а также игр, которые вызывают психические расстройства и побуждают подчиняться другому человеку на расстоянии, что приводит к фатальным последствиям.⠀

«Я поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомеду Кадырову, вице-премьерам Правительства ЧР - Вахиту Усмаеву и Абузайду Висмурадову, Секретарю Совета экономической и общественной безопасности ЧР Аламбеку Ясаеву изучить проблемные вопросы и предоставить пути их решения.Я уверен, что при отлично налаженном взаимодействии всех ответственных органов и ведомств мы сможем добиться высоких результатов по всем рассмотренным в ходе совещания вопросам», - резюмировал Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market