Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Жилой комплекс на 264 квартиры открылся в Курчалое

  • 20 ноября 2020 20:11
  • 922
Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, глава администрации Курчалоевского района ЧР Асламбек Ирасханов и другие официальные лица.

«Ранее Курчалой был районным центром. Совсем недавно он получил статус города. Можно многое вспоминать, что раньше здесь было. Вместо красивых домов на этой улице размещалась серая и мрачная комендатура с колючей проволокой, перед которой постоянно в очередь собирались люди в надежде получить справку-разрешение для передвижения по району, поставить печать на документы или узнать о судьбе задержанных родных и близких. Здесь не было ни нормальных дорог, ни магазинов», — сказал руководитель региона.

 

Кадыров также отметил, что облик Курчалоя изменился в лучшую сторону.

«Благодаря праведному пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Курчалой преобразился коренным образом. Сегодня мы видим замечательный результат совместной деятельности государственных органов и инвестора – новые, красивые дома, украшающие центр города», — сказал он.

 

Глава ЧР выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве объекта, а также заверил, что руководство республики и дальше сделает все возможное для развития города Курчалоя.

По словам Асламбека Ирасханова, открываемый комплекс является одним из социально значимых объектов.

«Хочу напомнить, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров считал повышение благосостояния людей высшей задачей. Следуя курсу своего великого отца, Глава ЧР Рамзан Кадыров делает все, чтобы улучшить качество жизни жителей республики. За последние годы в регионе построены сотни и тысячи объектов, в том числе жилых домов. Часть из которых расположена на территории нашего района», — сказал он.

 

После торжественной церемонии кадий района Сайд-Хасан Вакаев прочитал дуа, а затем состоялось разрезание символической красной ленты у входа в комплекс. Почетное право было предоставлено Кадырову.

Далее участники мероприятия осмотрели первый этаж здания, на котором находятся торговые площади и современная детская развлекательная зона.

Находясь в детской игровой зоне, Рамзан Кадыров обратил внимание на настенные изображения чеченских национальных героев — Шейха Мансура, Бейбулата Таймиева, Байсангура Беноевского и Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Вот теперь о них будут знать еще больше юных жителей. А то спрашиваешь у детей, знают ли они национальных героев чеченского народа, а ответ не получаешь. Если мы не будем говорить и рассказывать о них в школах, детских садах, у себя дома, то подрастающее поколение не будет знать нашу историю», — сказал Глава ЧР.

 

Отметим, что комплекс высотных зданий на 264 квартиры в г. Курчалое состоит из двух девятиэтажных, четырех восьмиэтажных и трех семиэтажных домов. В комплекс входят торговые и офисные помещения, а также современная детская игровая зона. Объект имеет два мини-футбольных поля и две детские площадки, обустроены тротуары для пеших прогулок. Строительство комплекса было начато в конце ноября 2018 года.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market