Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 14:16 Могуш маьрша
14:38 Синмехаллаш
16:00 Новости
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров обсудил ситуацию с COVID-19 на встрече с главными врачами медучреждений ЧР ⠀

  • 23 ноября 2020 22:49
  • 1100
Глава Чеченской Республики встретился с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и главными врачами медицинских учреждений. Основной темой обсуждения стала ситуация вокруг пандемии COVID-19.

Руководитель Минздрава доложил, что больницы оснащены средствами индивидуальной защиты (СИЗ), лекарственными препаратами, кислородными точками, оборудованием. В медучреждениях предусмотрены необходимые койко-места для приема пациентов с коронавирусом. При этом он озвучил некоторые трудности, с которыми сталкиваются врачи.

«Везде наблюдается ажиотаж вокруг лекарственных препаратов. И какая у нас в связи с этим возникает проблема?! Если придерживаться проверенных схем — у нас все лекарства есть. Причем очень качественные. Это препараты отечественного производства. Но бывают больные, которые сами покупают и принимают дорогие лекарства, не обращаясь к специалистам. И разница тут только в имидже этих медикаментов. Более того, самолечение или обращение к недобросовестным врачам чревато тревожными последствиями», — сказал министр.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением, чтобы люди строго придерживались мер предосторожности и своевременно обращались за помощью к специалистам при первых симптомах COVID-19.

«Люди должны ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Необходимо строго соблюдать профилактические меры и своевременно обращаться за медицинской помощью. Благо, что в наших больницах имеются все необходимое — от специалистов до лекарственных средств. Поэтому совместно со СМИ важно проводить разъяснительную работу с населением. Также я хотел обратить особое внимание на еще один важный вопрос. В больницах не должны быть ухаживающие за больными COVID-19, которые занимают места. Для этого предусмотрен специальный персонал», — сказал он.

Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность руководства регионального Минздрава и врачей в период пандемии коронавируса. Он выразил благодарность медицинским работникам за вклад в борьбу с COVID-19. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market