Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:00 Новости
  • 3:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:06 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 20:56 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике появится еще одна красивейшая мечеть

  • 8 января 2021 20:08
  • 6385
В Чеченской Республике появится еще одна красивейшая мечеть
Читать grozny.tv в
В Грозном была заложена капсула под строительство новой мечети. Уже известно, что по своей красоте она ничем не будет уступать самым крупным святыням мира.

Новая мечеть будет рассчитана на 2 тысячи человек, в ней будут созданы все необходимые условия для омовения и молитвы. Также будет благоустроена и прилегающая территория. Курировать строительство данной мечети будет помощник Главы Чеченской Республики Амруди Эдильгириев. 

Новую мечеть по многочисленным просьбам жителей республики решено назвать именем Рамзана Кадырова. Вопреки его желанию. 
Рамзан Кадыров был категорически против этой идеи, однако общественность, духовенство и соратники главы сошлись в едином мнении, что на территории города Грозного должна быть святыня носящая имя мусульманина, посвятившего всю свою жизнь служению народу, а также строительству огромного количества мечетей.   
Объясняют они это тем, что Кадыров благодаря своим высоким морально-нравственным принципам и безграничному милосердию уже давно заслуживает того, чтобы его имя носила святыня, которая распахнет свои двери для жителей Грозного. Безграничная любовь Рамзана Кадырова к своей религии приносит благодатные плоды не только на территории Чеченской Республики и страны в целом, но и далеко за ее пределами. К примеру, была возведена святыня в чеченской деревне Абу-Гош под Иерусалимом. Открыли ее в 2014 году. В сирийском городе Хомс, восстановлена мечеть имени Халида Ибн Валида. Она практически полностью была разрушена во время военных действий. А в Алеппо благодаря Рамзану Кадырову восстанавливается мечеть Омейядов. Обе святыни являются сокровищницами исламской культуры. Также построено огромное количество мечетей во многих регионах России и других странах зарубежья. Стоит отметить, что только за 2020 год в Чеченской Республике построено 32 мечети и порядка 70 на стадии строительства. А всего их в регионе более 1200. Также функционируют 7 школ Хафизов. К этому числу теперь добавится и еще одна уникальная святыня, которая по своей красоте не будет иметь аналогов.  


Заслуги Рамзана Кадырова перед Исламским миром оценены по достоинству он является обладателем многих высоких званий, таких как - Герой Ислама, Хранитель священных реликвий и Служитель священного Корана. 
Дать старт началу строительства приехали многочисленные соратники Главы республики известные богословы и внуки первого президента, Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Ахьмад, 1ели и Адам Кадыровы.  
Сделав дуа, собравшиеся прочитали мавлид, восхваляя Всевышнего и лучшего из людей пророка Мухьаммада (да благословит его Аллах и приветствует). 
И стоит отметить, что после тяжелого во всех смыслах 2020-го новый 21-й год Чеченская Республика начинает с такого богоугодного дела, которое решили начать с жертвоприношения. 


Право первому дать начало строительству одной из красивейших мечетей предоставили Адаму Кадырову.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market