Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах

  • 11 января 2021 23:24
  • 787
На совещании были озвучены статистические данные за 2020 год.

В сравнении с 2019-ым годом количество ДТП  в регионе снизилось на 9,4%, число погибших на 19,2%, количество пострадавших на 15,8%.

Кроме того, в прошлом году Чеченская Республика заняла первое место во Всероссийском рейтинге с наименьшим количеством пострадавших в ДТП. 

Глава ЧР отметил, что достигнутые успехи - это результат эффективной работы Председателя Парламента ЧР, руководителя оперштаба Магомеда Даудова.

«Но, несмотря на достигнутые показатели, проблема аварийности остается актуальной. Поэтому я решил возложить руководство Оперштабом на дорогого БРАТА, заместителя Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Абузайда Висмурадова»,- написал руководитель региона на своей странице в «ВКонтакте».

По его словам, проведенный анализ показывает, что часть водителей продолжает допускать грубые нарушения. 

«Только за минувший год в регионе выявлено около 900 тысяч нарушений. Из них на запрещающий сигнал светофора проехало более 4 тысяч водителей. Выявлено свыше 2 тысяч фактов выезда на встречную полосу. Растет количество тонированных машин. Все эти факторы ведут к росту аварийности и поэтому с ними надо жестко бороться»,- поделился Глава ЧР. ⠀

По мнению Рамзана Кадырова, для достижения этой цели необходимо задействовать не только личный состав правоохранительных органов, но также общественность и институт семьи. 

«Наша задача – полностью искоренить факты систематических нарушений со стороны водителей. В этом вопросе никому не будет послаблений. Особенно это касается чиновников и сотрудников силовых ведомств. Факты попустительства будут строго преследоваться.

Мы с большим трудом спасли население от негативных последствий пандемии коронавируса. У нас имеется свободный коечный фонд, есть договоренности о поставке новой партии лекарств из ОАЭ. Мы не можем допустить, чтобы ситуация на дорогах негативно сказывалась на смертности. Уверен, Абузайд Джандарович справится с возложенными задачами и покажет отличный результат», - подытожил Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market