Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В аэропорту «Грозный» приземлился борт из ОАЭ с медицинским грузом

  • 15 января 2021 22:29
  • 908
Его в качестве подарка прислал наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайан. Об этом на своей странице в ВК сообщил Глава Чеченской Республики.

Самолёт доставил в Грозный 248 400 шт. индивидуальных медицинских масок, 12 тысяч противочумных костюмов, 10 850 шт. защитных халатов и 20 тысяч тестов на коронавирус.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что полученные средства станут хорошим подспорьем в борьбе с распространением COVID-19 в ЧР.

«Мы очень ценим такой благородный жест со стороны руководства ОАЭ. Это еще один шаг на пути развития и укрепления взаимовыгодных отношений, а также сотрудничества и поддержки между ОАЭ и Российской Федерацией», - отметил руководитель региона.

Прошлым летом в ходе телефонного разговора Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заед Аль Нахайаном был затронут вопрос о ситуации с коронавирусом в республике. Результатом их беседы стала договоренность об отправке в Грозный медицинского груза для борьбы с COVID-19 в качестве подарка чеченскому народу.

«Тогда же я попросил уважаемого Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана оказать содействие и нашим соседям, у которых ситуация с COVID-19 была намного удручающей. Шейх незамедлительно принял решение и попросил меня заняться вопросами координирования. Что я и сделал. Три спецрейса с медицинскими принадлежностями из ОАЭ были распределены между Ингушетией, Северной Осетией, Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией», - добавил Глава ЧР.

Он выразил благодарность и признательность наследному принцу Абу-Даби. Такая поддержка, по словам Кадырова, способствует укреплению отношений между народами. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market