Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров поздравил соотечественников с 77-летием освобождения Ленинграда от фашистской блокады

  • 27 января 2021 19:44
  • 1048
Соответствующий текст Глава Чеченской Республики опубликовал в своем телеграм-канале.

«События в городе на Неве в период Великой Отечественной войны вызывают смешанные чувства - глубокую скорбь от ужасающей трагедии и гордость за великий подвиг наших предков! 

Осада Ленинграда стала самой кровопролитной в истории человечества. От голода и холода, болезней, в результате массированных бомбежек и артиллерийских ударов погибло до полутора миллиона человек. Под смертельный каток Вермахта попали дети, женщины, старики. Немецкие фашисты не пощадили никого»,- написал Рамзан Кадыров. 

Он подчеркнул, что контроль над Ленинградом имел важное политическое и стратегическое значение для гитлеровской Германии. 

«Люди подвергались варварским бомбёжкам и артиллерийским ударам. Стремясь достичь поставленной цели, враг был готов стереть с лица земли город на Неве и истребить все население», - добавил Глава ЧР. 

Рамзан Кадыров напомнил, что солдаты Советской армии и простые жители Ленинграда проявили чудеса мужества и стойкости. 

«Они не сломились под неимоверным натиском, перехватили инициативу и отбросили врага спустя около 900 дней после начала блокады. Они золотыми буквами вписали свои имена в летопись нашего Отечества!

Жители Чеченской Республики с гордостью вспоминают своих земляков, которые участвовали в защите Ленинграда. Бок о бок с представителями других народов нашей страны они мужественно и самоотверженно сражались с врагом. Для многих из них эта битва стала последней страницей в жизни. 

Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашим предкам, которые ценой жизни и здоровья отстояли город на Неве и сломили волю агрессоров. Они сражались, чтобы мы могли жить под мирным небом на благополучной земле. 

Спасибо вам, наши ГЕРОИ!»,- заключил он.

27 января в России отмечается день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Установлен Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market