Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров назвал ложью информацию некоторых СМИ о связи Делимханова и Геремеева с убийством Немцова

  • 4 марта 2021 21:51
  • 1573
Соответствующий пост Глава Чеченской Республики разместил в своем Telegram-канале.

«В эти дни ряд СМИ, ссылаясь на некие детали расследования какого-то сомнительного агентства, вновь за уши привязали к событиям, связанным с убийством Немцова, чеченцев. На этот раз бурные фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. Пишут, что Сулейману и Адаму звонили соучастники преступления в день убийства Немцова», - написал руководитель региона.

Сочиняющие и распространяющие подобную ложь вместо того чтобы посмотреть, куда ведут очевидные следы, из года в год слепо повторяют одни и те же абсурдные мысли, добавил он.

«Я-то знаю, что по сути, эти люди - западные марионетки. Понятно, что того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен. Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл. Пользы им он больше не приносил. В итоге ставка была сделана на нынешнего узника исправительной колонии», - заявил Кадыров.

По его словам, запад для достижения своей заветной цели - развала России - не брезгует никакими приемами.

«Неслучайно постоянно упоминаются при любом поводе чеченцы. Там, за бугром, отлично знают, какие чеченцы защитники Отечества и что в любое время готовы жизнь отдать за Россию. Чеченцы для них как кость в горле, но избавиться от нее у них не получится. Как минимум, до тех времен, пока не перестанут смотреть на нашу страну, видя в ней врага», - написал Глава ЧР, добавив, что у него тоже есть вопросы, учитывая, что основные следы ведут на Украину.

«Я понимаю, что это мало заботит  либералов, ведь у них заказ на другую тему - чеченскую, ее и отрабатывают как могут. Но все же, почему в этом деле так часто фигурирует Украина? Причем, она появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением. В ту ночь с Немцовым была его спутница - украинка. Пистолет, из которого стреляли, тоже, как сообщается, был завезен из Украины, убийца прятался там же. И по некоторым источникам, в той же стране был завербован», - говорится в тексте.

Много странностей и в поведении Дурицкой, считает Рамзан Кадыров. Сразу же после убийства она «как по указке» подошла к стоящему рядом автомобилю-мусороуборщику, напомнил он.

«Казалось бы, какое отношение эта техника имеет к произошедшему?  Уж не по той ли причине, что в ней находились потенциальные убийцы, которых она знала? А если это не так, то о чем она с ними беседовала в течение 5 минут? Настораживает тот факт, что Дурицкая особо и не уделила внимания лежащему рядом своему спутнику, не приняла попытки привести его в чувство, даже не смотрела толком, в каком он состоянии, а после и вовсе сбежала на Украину», - заявил руководитель региона.

Вопросы есть и их больше, чем ответов, отметил Глава ЧР.

«Я уверен, что мерзавцы, продавшиеся Западу, не ответят на них. Они даже не постараются хотя бы для себя. Ведь чтобы задуматься над вопросами, у человека должно быть свое мнение. У этих же лицемеров отродясь его не было. Но ясно, что Немцова использовали в своей грязной политической игре определённые западные службы. Они же сегодня на его крови стараются расшатать ситуацию в стране и пытаются делать на нем свою политику. В любом случае, мы, чеченцы, всегда отдавали жизнь за свою великую Родину, а выжившие из нас не раз смотрели смерти в глаза. Поэтому пугать нас своими страшилками и "расследованиями" не надо. Их цена не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще. Однозначно заявляю, что все скорбные потуги использовать чеченцев для достижения цели не пройдут. Даже не старайтесь и не тратьте напрасно время. Вас тоже в результате свои же хозяева используют и выкинут. Можете не сомневаться в этом», - резюмировал Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market