Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:50 Нохчийн махкахь, нохчийн маттахь
18:45 Назманаш
19:00 Новости
  • 3:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
пт

Виктор Золотов высоко оценил вклад Рамзана Кадырова в подготовку к учениям в Арктике сотрудников Росгвардии из ЧР

  • 2 апреля 2021 21:44
  • 947
В рамках масштабных учений, проводимых в районах крайнего Севера по решению директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ Виктора Золотова, принимают участие сотрудники УФСВНГ РФ по ЧР - члены инструкторской группы Российского университета спецназа (РУС).

«Сегодня наши росгвардейцы совместно с коллегами из других регионов отрабатывали действия сил специального назначения в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время. Они провели учение по освобождению заложников в морском порту Дудинка», - сообщил на своей странице в ВК Глава Чеченской Республики.

На учениях присутствовали директор Росгвардии Виктор Золотов, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев и помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов.

Также в ходе мероприятия Золотову показали чеченский боевой багги "Чаборз", сани, производимые на базе РУС и другие военные разработки в вооружении и снаряжении. Кроме того, положительно отмечено проведение инструкторской группой РУС занятий по тактической медицине, выживанию в Арктике, а также тактико-специальной, огневой, десантно-штурмовой, парашютной, топографической, инженерной и морально-психологической подготовке для спецподразделений Росгвардии.

«Радует то, что Виктор Золотов высоко отметил уровень подготовки чеченских бойцов, выполнивших поставленную задачу в ходе этапа учебной спецоперации», - подчеркнул Кадыров.

По его словам, следующей точкой испытаний для сотрудников Росгвардии станет остров Диксон, до которого им предстоит совершить марш-бросок с 3 по 8 апреля на снегоходах и багги, останавливаясь на ночлег в суровых Арктических условиях. В общей сложности они пройдут 1500 км с возвратом в точку дислокации.

«Я уверен, что они справятся и с этой задачей, впрочем, как и со всеми остальными, которые ставит руководство ФСВНГ РФ», - заключил Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market