Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

В 2021 году в ЧР планируется реализация 75 подпрограмм нацпроектов на сумму свыше 129 млрд. рублей

  • 9 апреля 2021 22:27
  • 1422
Читать grozny.tv в
Свыше 40 млрд. рублей будет направлено на развитие образования, более 31 млрд. - на содействие занятости населения, здравоохранение получит более 14 млрд. рублей, сообщил на своей странице в ВК Глава Чеченской Республики

«Прошлый год стал, наверное, самым тяжелым после окончания военных событий в регионе. В условиях пандемии и вызванных ею строгих ограничений нам все же удалось достойно выполнить поручения Президента России Владимира Путина. В Чеченской Республике в 2020 году успешно завершена реализация региональных проектов, введено в эксплуатацию 216 объектов. Только мы знаем, сколько трудов нам это стоило», - рассказал Рамзан Кадыров по итогам совещания по вопросам реализации национальных проектов, а также исполнения Указа главы государства об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов страны и органов исполнительной власти.

По словам руководителя региона, в 2021 году планируется реализация 75 подпрограмм на общую сумму свыше 129 млрд рублей. Свыше 40 млрд рублей будет направлено на развитие образования, более 31 млрд - на содействие занятости населения, здравоохранение получит более 14 млрд рублей.

Общий объем предусмотренных средств в текущем году составляет свыше 21 млрд рублей. Запланировано заключение государственных и муниципальных контрактов на сумму 15 млрд 569 млн рублей. На сегодняшний день ответственными органами заключено 174 контракта на общую сумму свыше 10 млрд рублей. В рамках реализации региональных проектов в этом году планируется строительство и реконструкция 211 объектов.

«Что касается оценки эффективности работы властей субъектов, то согласно новой редакции Указа президента она будет проводиться по 20 показателям: внутриполитический показатель «Доверие к власти» и 19 показателей касаются социально-экономического блока. По каждому из них определены кураторы, координаторы и исполнители мероприятий, установлены также сроки предоставления отчётности. Правительство ведет работу с федеральным центром по согласованию значений этих показателей, которых мы должны достигнуть», - добавил Кадыров.

Он поблагодарил кабинет министров за проделанную работу. При этом отметил, что исполнение поручений президента страны должно проходить на высшем уровне и под строгим контролем.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market