Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
19:30 Доьналла
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров проверил ход строительства ипподрома на границе с Аргунским городским округом

  • 15 апреля 2021 23:34
  • 1322
Рамзан Кадыров проверил ход строительства ипподрома на границе с Аргунским городским округом
Читать grozny.tv в
Работы идут полным ходом и близятся к завершающей стадии, сообщил Глава ЧР на своей странице в ВК по итогам инспекции.

«В ближайшее время Чеченская Республика сможет на самом высоком уровне проводить престижные скачки лошадей чистокровной верховой породы. Появится возможность проводить конноспортивные соревнования, отвечающие самым современным мировым стандартам качества. На сегодняшний день идет активная фаза создания соответствующей инфраструктуры для размещения и ухода за скакунами элитных верховых пород», - говорится в тексте.

Руководитель региона рассказал, что основной фронт работы развернут в пяти минутах езды от Грозного, на границе с Аргунским городским округом. Здесь строится современный ипподром, который сможет разместить свыше 2000 зрителей. Он состоит из семи конюшен. Одна из них рассчитана на 50 лошадей, в остальных можно будет разместить по 25 животных.

Кроме того, в проект входят ветеринарный пункт, бассейны и тренажерные комплексы. На территории ипподрома расположатся яблоневый сад и земельный участок для выращивания овощных культур. Это позволит обеспечить лошадей экологически чистой продукцией. Для животных предусмотрены всесезонные благоприятные условия.

«В четверг вместе с дорогим Племянником, вице-премьером ЧР - министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым я ознакомился с ходом строительства. Работы идут полным ходом и близятся к завершающей стадии», - отметил Кадыров.

Примечательно, подчеркнул он, что рядом с ипподромом разместится обширная база отдыха с водоемами, где гости смогут комфортно отдохнуть.

«Уверен, никто не откажется от возможности разместиться в уютных домиках у водоемов. Гости смогут порыбачить или полезно провести время, воспользовавшись услугами верховых, пеших или велосипедных прогулок. Я поручил вице-премьеру ЧР - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву рассмотреть возможность расширения близлежащего участка трассы при въезде в город Грозный до четырех полос. Это позволит разгрузить транспортный поток, обеспечит удобный проезд к ипподрому и базе отдыха», - добавил Глава ЧР.

В перспективе на базе комплекса будет налажено и конепроизводство, рассказал он. По его словам, создаются необходимые условия для разведения лошадей.

«Специалисты планируют вывести чеченскую скаковую породу лошадей. Успехи в этом направлении уже имеются», - резюмировал Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market