Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:08 МАГIРИБ
  • 20:43 IИШАЪ
пт

Премьер-министр РФ оставил запись в книге почётных гостей Мемориального комплекса Славы в Грозном

  • 23 апреля 2021 21:47
  • 828
Об этом на своей странице в ВК рассказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Грозный посетил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин . В столице ЧР также находятся руководители ряда министерств. Я встретил и тепло поприветствовал наших дорогих гостей в столичном аэропорту. Вместе мы посетили ряд социальных объектов, расположенных на территории города», - написал он.

Из аэропорта они направились на строительную площадку школы-интерната для детей с нарушением интеллекта. Она откроется к 1 сентября. Премьер-министр осмотрел помещения учебного заведения и поговорил с родителями. Здесь же Михаилу Мишустину презентовали проекты школы-интерната для детей с задержкой психического развития и СОШ в Грозном на 1224 места. Оба объекта откроют в начале следующего учебного года.

Также Председатель Правительства ознакомился и с работой Республиканского перинатального центра, который введен в эксплуатацию пять лет назад. Учреждение укомплектовано современным оборудованием и специалистами высокого уровня.

«Оно позволяет оказывать качественные медицинские услуги женщинам из группы риска и с пороком развития плода. Мы с Михаилом Владимировичем осмотрели палаты, оборудование, поговорили с персоналом», - поделился руководитель региона.

В ГГНТУ имени академика М. Д. Миллионщикова он ознакомился с деятельностью лабораторий научно-технических центров «Недра» и «Наноматериалы и нанотехнологии».

«Осмотрели лабораторию виртуальной и дополненной реальности. Поговорили со студентами, которые занимаются передовыми разработками в сфере IT. Кроме того, Михаилу Владимировичу презентовали совместный проект ГГНТУ и ЧГУ «Карбоновый полигон», направленный на развитие животноводства и растениеводства с использованием современных технологий», - добавил Кадыров.

Председатель Правительства России, по его словам, поблагодарил ребят за работу и пожелал продолжать инновационные разработки.

«На территории Мемориального комплекса Славы имени А.А.Кадырова мы почтили память Первого Президента ЧР. Возложили цветы к Мемориальной плите и осмотрели воссозданный в мельчайших деталях его рабочий кабинет. Михаил Владимирович отметил большой вклад нашего Первого Президента в возрождение мира и стабильности в ЧР. Также он оставил запись в книге почётных гостей музея», - рассказал Глава ЧР.

Председатель Правительства России написал, что Ахмат-Хаджи сделал очень много для возвращения к мирной жизни в Чеченской Республике.

«Это был мудрый политик, профессиональный управленец, добрый и чуткий человек. Я встречался с ним неоднократно и сохранил в сердце светлую память о нём навсегда», - говорится в его записи.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market