Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:08 МАГIРИБ
  • 20:43 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика в лидерах рейтинга регионов РФ по открытости бюджетных данных

  • 1 мая 2021 11:11
  • 395
Соответствующее исследование подготовил Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов России (НИФИ).

«Наш регион в последние годы занимает достойные места в данном рейтинге. Уверен, что эта похвальная традиция будет иметь продолжение», - отметили в региональном Министерстве финансов.

По результатам оценки НИФИ раздела 4 «Годовой отчет об исполнении бюджета» Чеченская Республика занимает позицию в группе В – «высокий уровень открытости бюджетных данных» (набрано 20,0 баллов из 28 - максимально возможных). В данную группу также вошли 20 субъектов Российской Федерации.

По данному разделу учитывались следующие показатели:

- бюджетная отчетность об исполнении республиканского и консолидированного бюджетов;

- аналитические данные к проекту годового отчета об исполнении бюджета, как в части доходов, расходов, так и в части государственных программ;

- сведения о выполнении госучреждениями региона заданий на оказание госуслуг (выполнение работ), а также об объемах финансового обеспечения выполнения государственных заданий;

- сведения о фактических расходах на предоставление межбюджетных трансфертов;

«По сравнению с предыдущими годами это положительная динамика, в прошлые годы наша республика входила в группу регионов с очень низким уровнем открытости бюджетных данных. Для сравнения, в 2019 году мы достигли средний уровень открытости бюджетный данных, где было набрано всего 13 баллов из 26 максимально возможных на тот период», - резюмировали в Минфине Чеченской Республики.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market