Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:10 Хой. Возрождение легенды
13:00 Новости
13:20 Концерт
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Более 63 тысяч жителей ЧР прошли вакцинацию от COVID-19

  • 7 мая 2021 22:44
  • 944
Об этом стало известно в ходе совещания с представителями Оперштаба по борьбе с коронавирусом в ЧР, которое прошло под председательством Рамзана Кадырова.

Глава Чеченской Республики вместе с руководителями секторов обсудил вопросы, касающиеся эпидемиологической обстановки в ЧР и заслушал доклады ответственных лиц.

Так, по его словам, в республике успешно проводится вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день её прошли 63 626 человек. Поступило также 1600 доз второй зарегистрированной в РФ вакцины "ЭпиВакКорона", специально разработанной для людей старшего возраста и тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Кроме того, руководитель региона напомнил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с начала пандемии ни на один день не прекращает оказывать помощь нуждающимся. За весь период финансовую помощь получили более 150 тысяч семей на общую сумму 1 млрд 528 млн 301 тыс. руб.

«РОФ организовывает ифтары в месяц Рамадан для 100 тысяч семей в Сирии, выдаёт продуктовые наборы для 150 тысяч семей в Ираке. Ежедневно РОФ обеспечивает продуктовыми наборами 7 тысяч семей в Чеченской Республике, оказывает финансовую помощь», - добавил Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

В ходе совещания он также поручил оформить улицы Грозного в праздничные тона в преддверии одного из самых главных мусульманских праздников - Ураза-Байрам.

«Несмотря на стабильную эпидемиологическую обстановку в республике, я призываю её жителей придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора в праздничные дни. В виду повышения людской активности угроза распространения коронавирусной инфекции также повышается», - написал Глава ЧР.

Он также поручил республиканским органам ГИБДД, МВД и Росгвардии с сегодняшнего дня и на период праздничных дней держать ситуацию на дорогах республики под особым контролем. 

«Как показывает практика, на праздники за руль садятся представители молодёжи, существует вероятность превышения ими скоростного режима, нарушения ПДД. Подобные случаи необходимо пресекать, машины доставлять на штраф-стоянку», - резюмировал Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market