Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Специальный моторизованный батальон «Юг» войск нацгвардии РФ отметил своё 15-летие

  • 2 июня 2021 10:31
  • 1792
Торжественное мероприятие в Ведено посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Пятнадцать лет - сравнительно небольшой срок. Мы прекрасно помним, в каких тяжёлых условиях формировался батальон. Тогда горный Веденский район считался одним из самых опасных, поэтому дислоцировать подразделение решили именно здесь», - написал руководитель региона на своей странице в ВК.

Он добавил, что сегодня Веденский район считается одним из самых безопасных не только в ЧР, но и во всей России.

«Это достигнуто благодаря доблестному труду этих ребят на благо нашей великой Родины. Подразделение прошло тяжёлый ратный путь ради мира и спокойствия на этой земле. Бойцы преодолели все трудности и твёрдо следуют пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - подчеркнул Кадыров.

По его словам, командир батальона Хусейн Межидов, буквально вырос в команде, основанной Ахматом-Хаджи. Под его командованием подразделение значительно повысило уровень профессиональной подготовки. Налажена дисциплина.

«Хусейн прежде всего очень требователен к себе, а потом и к своим бойцам. Они в любое время суток готовы выполнить приказ любой сложности Верховного главнокомандующего и главнокомандующего войсками национальной гвардии России в любой точке мира», - говорится в тексте.

В ходе мероприятия, в соответствии с Указом Президента РФ, Глава ЧР передал Хусейну Межидову медаль "За отличие в охране общественного порядка".

Также он наградил ряд наиболее отличившихся сотрудников батальона медалями "Защитнику ЧР", вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма Главы ЧР.

После Рамзан Кадыров вместе с соратниками открыл на территории батальона "Юг" мемориал, посвящённый Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, военнослужащим подразделения, погибшим при исполнении воинского долга.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market