Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Асхабы»
01:20 «WFCA 49»
03:00 «Новости»
  • 4:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 17:57 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров с сыновьями посетил стройплощадку религиозного центра «Хьаьжин беш» в Ахмат-Юрте

  • 5 июня 2021 14:07
  • 2346
Рамзан Кадыров с сыновьями посетил стройплощадку религиозного центра «Хьаьжин беш» в Ахмат-Юрте
Читать grozny.tv в
Об инспекции Глава Чеченской Республики рассказал на своей странице в ВК.

«Комплекс расположен в живописной местности, на возвышенности, откуда открывается завораживающий по своей красоте вид», - отметил он.

В проект входит мечеть на 200 человек, медресе для обучения двух классов по 30 детей – мальчиков и девочек. Кроме того, территория объекта станет местом для проведения любых религиозных или массовых общественных мероприятий.

«Символично, что комплекс возводится на историческом месте – именно сюда приходил великий Шейх Кунта-Хаджи Кишиев к своему другу и мюриду Ильясу Беноевскому - к моему ПРАПРАДЕДУШКЕ. В те далёкие времена здесь находился дом Ильяса. Он был настолько предан Кунта-Хаджи, что, оставив всех своих родных, добровольно отправился с ним в ссылку, где и завершился его жизненный путь. Ильяс Беноевский был похоронен Кунта-Хаджи с соблюдением всех мусульманских предписаний», - рассказал руководитель региона.

Он добавил, что чеченского народа очень богатая история. Несмотря на все трагические потрясения, нация выжила и нашла в себе силы развиваться и жить», - говорится в тексте.

«Историю предков каждый должен изучать и передавать поколениям, чтобы не повторить ошибки ушедших лет. Я обращаюсь к родителям, на которых лежит прямая обязанность воспитать достойных детей: приобщайте с раннего возраста своих наследников к религии, дайте им хорошее образование и воспитывайте в соответствии с нашими красивыми национальными обычаями и традициями. Берегите их от пагубного влияния «воспитателей» из сети Интернет. Ничему хорошему, в большинстве случаев, виртуальное пространство детей не учит, если не контролировать время и источники, откуда они черпают информацию. Именно вы, родители, в ответе за будущее своих детей. Нам нужно достойное поколение, которому можно смело доверить будущее чеченского народа», - резюмировал Кадыров. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market