Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Грозном подвели итоги учений волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

  • 13 июня 2021 23:44
  • 1970
В Грозном подвели итоги учений волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Читать grozny.tv в
Специально на эту церемонию в ЧР прибыла Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская. Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщил Глава Чеченской Республики.

Учения волонтёров проходили на базе РУС с 9 по 13 июня этого года и приурочены к 70-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Программу мероприятий подготовили и провели опытнейшие инструкторы РУС @ruspetsnaz. Большая часть испытаний прошла в высокогорном Галанчожском районе ЧР. В них приняли участие 60 волонтёров из 27 регионов России. Все они получили дипломы о прохождении комплексно-тактических учений. Наиболее отличившиеся получили Благодарственные письма и Почётные грамоты центра.

За три дня волонтеры прошли серию интеллектуальных и физических испытаний, сформировали командный дух и участвовали в финальном этапе – поиске пропавшего по легенде человека, оказании первой помощи и эвакуации условно-пострадавшего человека из труднодоступной горной местности на санитарном вертолёте в РКБ имени Шахаба Эпендиева.

«Волонтёры блестяще справились со всеми испытаниями и доказали свою готовность применить свои навыки и знания в реальных поисково-спасательных операциях. Примечательно то, что инструкторы РУС уже три года сотрудничают с волонтёрами Национального центра. Итогом их продуктивной деятельности стала комплексная обучающая программа, разработанная и созданная инструкторами РУС. Она позволила значительно повысить качество работы волонтёров в ходе поисков пропавших детей. Я выражаю благодарность дорогому БРАТУ, помощнику Главы ЧР, заместителю начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за реализацию и проведение этого важного проекта», - написал Глава Чеченской Республики. 

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что труд сотрудников РУС ляжет в основу процесса подготовки волонтёров не только Национального центра помощи детям, но и других организаций, занимающихся волонтёрской поисково-спасательной деятельностью в РФ.

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market