Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:05 «Заманан йохаллехь»
19:35 «Добрый вечер Грозный»
20:00 «Наш бренд»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

В ЧР за последние полгода возведено 18 мечетей

  • 9 июля 2021 15:00
  • 2793
В ЧР за последние полгода возведено 18 мечетей
Читать grozny.tv в
А с ходом строительства новых сооружений ознакомился Глава Чеченской Республики.

Поездка Рамзана Кадырова началась с посещения места строительства крупнейшего в России исламского научно-просветительского центра. Речь идет о грандиозном проекте, который включает мечеть, исламскую библиотеку, учебные классы, служебные помещения. Комплекс назван именем известного чеченского богослова Шейха Дауда-Хаджи Хаджимусаева. В настоящее время специалисты возвели каркас сооружения. Здесь же Глава ЧР представил своего помощника Абдул-Керима Эдилова, который будет курировать вопросы строительства в регионе, а также осуществлять задачи проверки и надзора во всех сферах деятельности.

После Рамзан Кадыров побывал в поселке Алды, где  в настоящее время специалисты завершают внешнюю отделку мечети имени Шейха Мансура. Она расположилась в живописной местности с прекрасным видом на Грозный и прилегающую долину. Сооружение вместит около 4000 человек.

Глава региона побывал также на проспекте имени Мохаммеда Али, где в скором времени появится мечеть на 4400 человек. Она представляет собой здание округлой формы. 

"Все мечети имеют великолепный архитектурный облик. Уверен, они станут украшением столицы ЧР.

Я благодарен дорогому БРАТУ, помощнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву. Именно он на протяжении всех последних лет занимается реализацией проектов по строительству мечетей и блестяще решает поставленные задачи", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В завершение поездки он поручил мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову, провести работы по благоустройству прилегающих к строящимся мечетям территорий.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market