Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:00 «Новости»
13:25 «Синмехаллаш»
14:20 «Спорт тайм»
  • 3:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:02 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
пт

РОФ им. А-Х. Кадырова раздал 23 тысячи голов мелкого рогатого скота жителям ЧР

  • 20 июля 2021 09:57
  • 1651
РОФ им. А-Х. Кадырова раздал 23 тысячи голов мелкого рогатого скота жителям ЧР
Читать grozny.tv в
В день Арафа Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров собрал в Грозном и своём родовом селении Ахмат-Юрте представителей духовенства во главе с председателем Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмедом Кадыровым и муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым.

«Меня почтили своим визитом авторитетные алимы (исламские учёные), курайшиты, потомки устазов, старейшины. Мы совершили зикр и мовлид, прочитали назму (религиозное песнопение), сделали коллективную молитву и дуа!», - написал Глава региона на своей странице в социальной сети.

Глава ЧР рассказал, что в этот священный для мусульманской уммы день Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел крупную благотворительную акцию.

«Малоимущим роздано 15 млн рублей. Также в предверии дня Арафа и празднования Курбан-Байрам Фондом роздано для проведения обряда жертвоприношения 23 тысяч голов мелкого рогатого скота. Да примет Аллах наши благие деяния!», - добавил он.

Миллионы мусульман по всему земному шару в этот день совершают молитвы, читают Коран, поминают Всевышнего, раздают милостыню нуждающимся.

«Взывают к нашему Творцу с просьбой о прощении, крепости веры и благополучии. Ведь в хадисе передаётся: "Самое лучшее дуа – это дуа в день Арафа!" Да примет Всеввшний Аллах наши дуа!», - заключил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market