Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Точки опоры»
20:10 «Къоман сий»
21:10 «Ийманан шовда»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

Более 3 млн человек в Сирии получили помощь от РОФ им. А-Х. Кадырова за 17 лет

  • 24 июля 2021 18:50
  • 2024
Более 3 млн человек в Сирии получили помощь от РОФ им. А-Х. Кадырова за 17 лет
Читать grozny.tv в
Благотворительная деятельность Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова давно уже перешла на международный уровень. О фонде знают далеко за пределами Чеченской Республики. Помощь получают жители Сирии, стран Ближнего Востока, Африки, Азии.

Численность населения Сирийской Арабской Республики, охваченная благотворительной помощью составила - 3 367 120 человек. Для них была оказана всесторонняя помощь. Выделялись и выделяются по сей день - продукты питания для сирийцев, школьные принадлежности, игрушки, одежда, обувь, наборы кухонных принадлежностей, гигиенические комплекты, сухие смеси для детей, инвалидные коляски, медикаменты.

В священные дни обездоленные сирийцы имеют возможность провести религиозные обряды, а в месяц Рамадан сотни тысяч сирийцев имеют возможность разговеться на Ифтар и Сухур. Также раздаются мяса жертвенных животных, куры.

Оказывается финансовая помощь семьям. Более 20 сложных операций смогли пройти тяжелобольные, здесь на месте открыт стоматологический кабинет полностью оборудованный всем необходимым инвентарем и многое другое.

Количество беженцев мусульман-рохинджа, охваченных благотворительной помощью составило - 1 646 060 человек.

Не остались в стороне и равнодушной к проблеме мусульман-рохинджа из Бирмы. С января 2018 года оказывается всестороння помощь беженцам расположенных на территории Бангладеш. Организовано питание для беженцев, розданы продуктовые наборы, необходимая одежда, медикаменты. В лагерях открыт стоматологический кабинет и ФАП, построено 30 домов, построена 1 мечеть, отремонтированы 10 мечетей, роздано 3000 экземпляров Священного Корана, построено 3 водонапорных башен, пробурили 1000 водяных колодцев и питьевой водой. Также открыты две школы на  1000 учащихся с двух разовым питание, для девочек и мальчиков, где изучают Священный Коран, учителям выдается зарплата за счет Фонда.

Также во время пандемии был отправлены продуктовые наборы – 10 000 единиц в Палестину, в Ирак - 150 000 единиц.

На этом благотворительная деятельность Фонда в соседних странах не завершена, по сей день, представители ЧР оказывают им всестороннюю помощь.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market