Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:40 (Религиозный фильм). 12+
04:20 «Земля Пророков»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

В Республике Сербской прошел фестиваль «Чечения Фест»

  • 24 июля 2021 21:21
  • 2425
В Республике Сербской прошел фестиваль «Чечения Фест»
Читать grozny.tv в
В Европе проходят многочисленные мероприятия, приуроченные к 70-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сейчас же очередь дошла до Республики Сербской, являющейся составной частью Боснии и Герцеговины. И если до сих пор слова солидарности с чеченским народом и их лидерами высказывали в основном мусульмане: этнические боснийцы, албанцы или турки, то в данном случае эстафету переняли уже православные сербы.

Фестиваль «Чечения Фест» (Чеченский фестиваль) в городе Билеча (Республика Сербская) состоялся 22 июля. Он проводится уже на протяжении семи лет. Лицом мероприятия является Рамзан Кадыров, фото которого изображено на баннерах и плакатах, как образец яркого лидера и политика новой формации. Жители города Билеч приглашают Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова посетить Боснию и Герцеговину, и в частности Билеч!

Инициаторами фестиваля является молодёжное движение "Йезерине". По словам руководителя организации Владимира Милирадовича, название фестиваля было выбрано благодаря интересному факту: в его основу легло то, что в 90-е годы жители города Билеча называли "чеченцами" молодых людей из селения Йезерине за схожесть их характера и личных качеств. Поэтому для постеров и плакатов изначально был выбран Глава ЧР Рамзан Кадыров. В этом году фестиваль, который собрал ещё больше православной и мусульманской молодёжи, наполнился особенным смыслом, ведь он проходит в юбилейный год Ахмата-Хаджи Кадырова.

Фестиваль призван обратить внимание на роль и ту миссию, которую нёс Ахмат-Хаджи Кадыров, а Рамзан Кадыров продолжил, созидания и мирного, дружественного сосуществования христиан и мусульман. 

В преддверии юбилея Ахмата-хаджи Кадырова действительно можно говорить о большом чеченском прорыве на Балканах. Напомним, что ранее на Балканском полуострове были проведены три международные конференции, посвященные Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Они прошли в столице Боснии и Герцеговины - городе Сараево, в столице Северной Македонии - городе Скопье и в столице Греции - городе Афины. Кроме того, в Сербском городе Нови Пазар прошёл международный круглый стол, памятные мероприятия прошли и в столице Сербии - городе Белград. 

В центре боснийского города Завидовичи в честь Ахмата-Хаджи Кадырова была названа одна из центральных улиц, а в честь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова назван центральный мост через реку Босна. В городе Горожды в Боснии и Герцеговине матери шахидов обратились лично к президенту РОФ им. А.-Х. Кадырова Аймани Несиевне и преподнесли ей подарки. В македонском городе Тетово, в котором находится крупнейшая суфийская обитель Балкан, также прошли мероприятия. В честь 70-летия со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова высказались ведущие религиозные, общественные и политические лидеры балканских стран, в числе которых кроме уже упомянутых были такие страны, как Албания, Хорватия и Косово.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market