Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 14:25 «Кегийрхойн дош»
15:00 «Журналист в деле»
15:20 «Лехамаш»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

Строительство ипподрома на границе с Аргунским городским округом почти завершено

  • 2 октября 2021 20:18
  • 2271
Строительство ипподрома на границе с Аргунским городским округом почти завершено
Читать grozny.tv в
В ближайшие два дня объект будет готов к церемонии открытия. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики по итогам инспекции.

По его словам, в процессе строительства ипподрома учтены все требования для проведения престижных соревнований мирового уровня. 

«В этом я еще раз убедился в ходе ознакомительной поездки, которую совершил вместе с дорогим братом, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Благодаря последним технологиям ипподром сможет проводить скачки в любой сезон, а новая система освещения позволит наслаждаться соревнованиями даже в темное время суток», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Сам комплекс состоит из двух корпусов на 600 посадочных мест и центральной трибуны с VIP-зоной, домиков для персонала и гостей. Рядом будет располагаться зона отдыха с водоемами для любителей рыбалки. Общая вместимость ипподрома составляет порядка 3 тысяч человек. Построены конюшни, ветеринарный пункт, бассейны, тренажерные комплексы.

«На базе комплекса также будет налажено и конепроизводство. Это очень важный пункт. Ранее я поручил уделить этому вопросу особое внимание, и наши специалисты на протяжении последних лет работают в данном направлении. Теперь в ближайшей перспективе у них появятся идеальные условия, чтобы вывести чеченскую скаковую породу лошадей. Таким образом будет внесен большой вклад в развитие коневодства в России», - добавил руководитель региона.

Он отметил, что открытие ипподрома запланировано на начало октября.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market