Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:10 «Вечер нашидов»
00:40 «Наш путь – Священный Коран»
02:00 «Документальный фильм»
  • 4:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
пт

В ЧР открыли конноспортивный комплекс мирового стандарта

  • 7 октября 2021 23:44
  • 1953
В ЧР открыли конноспортивный комплекс мирового стандарта
Читать grozny.tv в
В торжественной церемонии открытия ипподрома принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он сообщил, что мероприятие приурочено ко дню рождения Президента России Владимира Путина.

Ипподром имени Сайд-Хусейна Закаева не имеет аналогов в РФ и предназначен для профессиональных занятий конным спортом, обучения верховой езде, содержания и испытаний племенных лошадей, и, конечно, проведения соревнований на самом высоком уровне.

Глава ЧР отметил, что в проекте предусмотрен целый комплекс зданий и сооружений: ветеринарный пункт, конюшни различного профиля, ипподромное поле, тренировочный манеж, открытый и закрытый бассейны для лошадей, административное здание. Все работы проведены, используя новейшие строительные технологии, подчеркнул руководитель региона.

Любители конного спорта на открытии КСК получили возможность наблюдать за скачками лошадей чистокровной верховой породы.

«В первом заезде в честь открытия ипподрома лучшее время показала лошадь по кличке Саадак, а скакун Хоумленд Барс выиграл старт, посвящённый дню рождения Президента РФ Владимира Путина. В заезде, приуроченном к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова, первым финишную прямую пересёк Грэйт Виннер. В старте, посвящённом прошедшим выборам Главы ЧР, не было равных лошади по кличке Консул Барс. В заключительном заезде в честь Дня города воинской славы - Грозного победу одержал Автор», - рассказал Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market