Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
16:25 «Ислам и жизнь»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров сообщил о новых назначениях в Правительстве ЧР

  • 8 октября 2021 23:15
  • 3576
Рамзан Кадыров сообщил о новых назначениях в Правительстве ЧР
Читать grozny.tv в
В пятницу премьер-министр Чеченской Республики Муслим Хучиев представил Главе ЧР обновленный список кандидатов в состав Правительства республики. Рамзан Кадыров одобрил предложения премьер-министра.

Новым министром культуры назначена Айшат Кадырова, сообщил руководитель региона. По его словам, ее кандидатура предложена Председателем Правительства неслучайно.

«Айшат зарекомендовала себя как отличный специалист в области культуры. Несмотря на свой молодой возраст, она получила широкую известность благодаря колоссальному вкладу в развитие чеченской модной индустрии, театрального искусства, филармонии. В результате ее плодотворной деятельности возможность оценить красоту нашей культуры смогли во многих странах мира, в которых по инициативе Айшат Кадыровой проходили показы коллекции Модного дома Firdaws, гастроли театров и танцевальных ансамблей. Прекрасно проявила она себя и в должности первого заместителя министра культуры ЧР», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Также он заявил, что принято решение образовать два новых министерства - по делам молодежи и по физической культуре и спорту. Их возглавили Иса Ибрагимов и Муса Дадаев соответственно.

Кроме того, на должность вице-премьера, курирующего социальный блок, назначен Хож-Бауди Дааев. На пост министра имущественных и земельных отношений (МИЗО) Глава ЧР утвердил кандидатуру Турпал-Али Ибрагимова, а Магомед Селимханов стал вице-премьером - министром территориального, экономического развития и торговли. Минфином республики продолжит руководить Султан Тагаев.

«Также в ходе совещания я объявил о назначении на должность заместителя председателя Совета общественной и экономической безопасности Вахита Усмаева. Перед ним, как и перед всем правительством, стоят амбициозные задачи, которые предстоит решить. Все изменения в кабинете министров произведены с учетом вызовов, которые бросает время. Для нас одним из ключевых вопросов остается развитие экономики, в том числе создание новых рабочих мест. Я уверен, что обновлённый кабинет министров полностью оправдает оказанное доверие. Для этого у него есть все необходимые навыки и возможности», - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market