Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

С 11 октября в Чеченской Республике вводят QR-коды и ужесточают ограничения по коронавирусу

  • 9 октября 2021 21:28
  • 5056
С 11 октября в Чеченской Республике вводят QR-коды и ужесточают ограничения по коронавирусу
Читать grozny.tv в
Об этом сообщили в оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики.

Так, в регионе с 11 октября посещать все организации и общественные места (транспорт, торговые точки, культурно-развлекательные центры, места общественного питания, сферы услуг и др.) граждане смогут только при наличии QR-кодов или бумажных сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19, либо сведений о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции в течение последних 6 месяцев.

В случае наличия медицинского отвода от проведения иммунизации против ковида, посещать общественные места можно только в защитной маске.

Работодатели и руководители организаций всех форм собственности обязаны обеспечить прохождение сотрудниками вакцинации и усилить бесконтактный контроль температуры тела работников.

Также вводится запрет на проезд в общественном транспорте и посещение мест массового скопления людей без наличия медицинских масок.

Контроль за соблюдением гражданами самоизоляции в течение 14 дней со дня установления контакта с заболевшим, либо получения положительного результата ПЦР-анализа на COVID-19 будет усилен. При этом, прошедшие вакцинацию после контакта с зараженным самоизоляции не подлежат.

Наполняемость залов (театров, кинотеатров, концертных, спортивных мероприятий и др.) допускается не более 50% от общей вместимости и одновременного присутствия на мероприятии не более 500 человек.

Кроме того, вводится обязательный режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше, не имеющих сведений о проведенной  вакцинации против ковида и не переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев. Они смогут посещать только медицинские организации.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market