Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров проинспектировал ход строительства религиозного центра «Хьаьжин беш»

  • 13 октября 2021 22:41
  • 1630
Читать grozny.tv в
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым посетили строительную площадку, на которой возводится современный религиозный центр «Хьаьжин беш». Объект расположен в одной из самых живописных частей села Ахмат-Юрт.

Рамзан Кадыров осмотрел территорию и объекты, которые здесь находятся. Он отметил, что все практически готово к открытию.

«В проект входит джума-мечеть имени великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева на 200 молящихся, медресе имени моего ПРАПРАДЕДА Ильяса Беноевского. Для желающих изучать священный Коран оборудованы два раздельных класса по 30 мест для мальчиков и девочек», - рассказал Рамзан Кадыров.

Кроме того, на площадке обустроены специальные места для проведения общественных мероприятий и религиозных обрядов – схода жителей села, зикра, мовлида. Также созданы условия для подготовки к погребальным мероприятиям – место для омовения и совершения намаза над усопшим, отметил Глава ЧР.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день уже завершается благоустройство близлежащей территории, проведено озеленение, оборудована площадка для парковки автотранспорта. Также при центре постоянно будут находиться две ГАЗели – пассажирская и грузовая на случай надобности.

«Центр выполнен в классическом чеченском стиле с террасой на верхних этажах. Находясь на его территории, среди красивых строений, переходя из одного в другое помещение, ощущаешь себя в уже давно ушедшей эпохе, во времена проповедования нашего Устаза, Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Он посещал это место, гостя у моего прапрадеда Ильяса Беноевского. Этим оно и уникально», - поделился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Куратор строительства - советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев заверил, что все работы выполнены с соблюдением самых современных строительных стандартов, качественно.

Рамзан Кадыров сообщил, что религиозный центр откроют в священный месяц Рабиуль-Авваль.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market