Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
16:25 «Ислам и жизнь»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: исламский банкинг может повысить уровень доступности финансовых услуг в ЧР

  • 14 октября 2021 17:44
  • 2209
Рамзан Кадыров: исламский банкинг может повысить уровень доступности финансовых услуг в ЧР
Читать grozny.tv в
Исламский банкинг может стать действенным инструментом для повышения уровня доступности финансовых услуг в регионе, заявил Глава Чеченской Республики в своем приветственном слове к участникам III Российского Исламского экономического форума.

«Сегодня одной из приоритетных задач, направленных на эффективную реализацию инвестиционной политики в Чеченской Республике, является повышение уровня доступности финансовых услуг в регионе. В этой связи действенным инструментом развития финансовой системы в регионе и в стране в целом нужно рассматривать и исламский банкинг», - говорится в письме, которое зачитал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

В тексте Рамзан Кадыров отметил, что в настоящее время, по данным международных консалтинговых компаний, более чем в 50 странах мира действуют свыше 1 тыс. исламских финансовых институтов. 

«Исламское финансирование активно развивается в таких странах, как Великобритания, Франция, Швейцария, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и др. А у нас с вами сегодня имеются все необходимые условия и возможности для развития и дальнейшего расширения сотрудничества в данной сфере», - добавил он.

Напомним, сегодня, 14 октября, в Чеченской Республике стартовал двухдневный III Российский Исламский экономический форум «Россия - гарант партнёрства». Форум проходит в столичном отеле The Local. В рамках него обсудят применение продуктов исламского финансирования в текущих реалиях, а также состоятся панельные сессии и серии тематических круглых столов.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market