Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Лехамаш»
20:00 «Образование сегодня»
пт

Рамзан Кадыров: Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах!

  • 6 ноября 2021 19:48
  • 2665
Рамзан Кадыров: Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах!
Читать grozny.tv в
В своем Telegram-канале Глава Чеченской Республики прокомментировал тенденцию некоторых СМИ «пиариться» на теме об «Уроженцах Кавказа».

«Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах! Серьёзные на первый взгляд СМИ скатываются до уровня бульварной жёлтой прессы, идя на поводу у недальновидной аудитории. Такой грязный приём может привести к непоправимым последствиям. Мы только что отметили День народного единства, который призван лишить наше общество подобной болезни. Но СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности. Почему не называют уроженцев других регионов?», - написал руководитель региона. 

Он добавил, что тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются или в них не указывается этническая или региональная принадлежность.

«Хотел бы еще напомнить "уроженке Кавказа" Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме. К примеру, в происшествии с Халимат Тарамовой "уроженка Кавказа" Симоньян получила удачную возможность с ней поговорить, выяснить подробности. Мы обменялись телефонами, разобрались в ситуации. А что сейчас произошло? Почему практика получения достоверной информации вдруг отошла у Симоньян на второй план, а на первый вышел так называемый хайп?», - написал Кадыров.

Он добавил, что поинтересовавшись у главредов ряда СМИ, почему они без повода упоминают Северный Кавказ или кавказцев в негативном контексте, они не раз отвечали открыто: без такого упоминания у нас не бывает просмотров.

«Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления - давайте и тут называть национальность или хотя бы "лицо славянской национальности", "уроженец Москвы". Приятно? Зато это будет справедливо и честно по отношению ко всем народам», - подчеркнул Глава Чеченской Республики.

По его словам, такие методы не приведут к единству нашего государства. Вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ - это отдельное государство, уверен руководитель региона.

«Вы и без меня знаете, какие дальше будут трагические последствия. Не останется и мокрого места от единой самоидентичности граждан. Сегодня из тысяч преступлений, совершенных в разных уголках страны разными людьми, СМИ специально выбирают только те, где можно упомянуть уроженцев республик СКФО в негативном свете и начинают мусолить эту тему», - говорится в тексте.

Также Рамзан Кадыров заметил, что почему-то не пишут, как кавказцы защитили в метро девушку от пьяных дебоширов «славянской внешности». 

«Обращаюсь к Администрации Президента РФ, Государственной Думе, правозащитникам и всем, кому не наплевать на будущее страны - эту тенденцию нужно остановить и не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян. В стране действуют агенты иностранных государств, которые расшатывают эту тему, прикрываясь свободой слова. К этому давно пора подключить спецслужбы. Зачинщиков и провокаторов не трудно найти, но это нужно сделать до тех пор, пока их не найдет оскорбленный ими до предела человек и не совершит преступление, защищая свою честь и достоинство. Но это уже будет новый круг разжигания межнациональной розни между гражданами одной страны, и станет только хуже», - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market