Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:15 «РуфАрт»
21:30 «Экстра раунд»
22:00 «Новости»
пт

До 2024 года в ЧР построят 215 км дорог и 7 мостов

  • 20 ноября 2021 10:45
  • 1829
До 2024 года в ЧР построят 215 км дорог и 7 мостов
Читать grozny.tv в
Итоги работы ведомства за последние 9 месяцев, а также планы до 2024 года Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с вице-премьером, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым.

Глава Чеченской Республики на своей странице в ВК отметил, что развитие дорожной отрасли Чеченской Республики идет самыми активными темпами. Огромная работа проведена не только на равнинной части региона, но и в горных районах, которые до недавних пор считались труднодоступными. Он сообщил, что уже третий год работа Минавтодора ЧР получает признание со стороны федерального центра. Абубакар Тумхаджиев вручил Главе ЧР диплом от заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в текущем году Чеченская Республика выполнила все показатели на 100 процентов.

«До 2024 года предстоит проложить порядка 215 км автодорог. Из них 160 км будут в городской агломерации, а остальная часть - в региональной сети дорог. Также запланировано строительство 7 мостов. В следующем году начнется подготовка проектной документации по прокладке автодороги в объезд Грозного», - добавил Рамзан Кадыров.

Он поручил Абубакару Тумхаджиеву подойти к этому вопросу максимально ответственно и взять его на личный контроль. Новая дорога должна отвечать современным стандартам качества с учетом ее востребованности для гостей и жителей республики, заявил руководитель региона. Он также поблагодарил дорожников за их труд. Поручил представить список наиболее отличившихся для последующего их награждения. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market