Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:35 «Синмехаллаш»
14:25 «Кегийрхойн дош»
15:00 «Журналист в деле»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В ЧР количество пациентов с тяжелой формой коронавируса уменьшилось до 25%

  • 25 ноября 2021 13:31
  • 1334
В ЧР количество пациентов с тяжелой формой коронавируса уменьшилось до 25%
Читать grozny.tv в
Эпидемиологическая ситуация в республике была затронута на большом совещании в Грозном. Новый руководитель Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о ситуации в этом направлении.

В свою очередь, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что благодаря комплексу своевременных профилактических мер руководству региона удалось снизить общую смертность от COVID-19 на 35%. 

"Одна из причин этого – своевременное обращение в больницы за медицинской помощью. Количество людей с тяжелой формой коронавируса уменьшилось с 40 до 25%. Это большой успех! Мы возносим хвалу Господу миров, который ниспослал нам Свою милость. Вместе с тем мы должны быть готовы к обострению ситуации и действовать на упреждение", - заявил Рамзан Кадыров.

Также глава региона призвал жителей при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачам, пройти вакцинацию, соблюдать меры безопасности - от масочного режима до социальной дистанции. Без гражданской сознательности, по словам Рамзана Кадырова, невозможно победить вирус, как бы эффективно ни действовали врачи и чиновники.
Рамзан Кадыров поделился, что на совещании также обсудили ситуацию, связанную с границей Чеченской Республики и Ингушетии. 

"Мы наблюдаем попытки кучки провокаторов из соседней республики, которые стремятся вбить клин между двумя братскими народами, используя в качестве инструмента тему границ.

Я призвал чеченцев и ингушей не поддаваться на провокации и ни в коем случае не опускаться до уровня взаимных оскорблений. Мы были, есть и всегда будем братьями, несмотря на жалкие попытки некоторых проходимцев, которые ставят под сомнение решение Конституционного Суда РФ о законности принятого соглашения между руководством ЧР и РИ", - написал глава ЧР на своей странице во "ВКонтакте".
Также он напомнил, что вопрос с установлением границ раз и навсегда закрыт. И он не подлежит пересмотру. Всем пора уже это усвоить. Сложившаяся ситуация полностью соответствует действующему законодательству и нормам шариата, заключил Кадыров. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market