Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

По местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова в Узбекистане наладят турмаршрут

  • 4 декабря 2021 15:45
  • 2485
По местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова в Узбекистане наладят турмаршрут
Читать grozny.tv в
С рабочим визитом в Узбекистане побывали муфтий ЧР Салах Межиев, министр культуры ЧР Айшат Кадырова и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

На своей странице в ВК Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, какие эмоции и воспоминания связывают его с Узбекистаном. 

«Благословенный Узбекистан! Край с удивительной историей, ставший колыбелью науки для мусульман, где с давних пор обучались одни из лучших исламских учёных. Здесь, на этой земле, взрастившей многих праведников, покоятся двоюродный брат нашего любимого Пророка ﷺ Кусам ибн Аббас, выдающийся хадисовед и комментатор Корана Мухьаммад аль-Бухари, основатель Тариката Накшбендийя, суфийский Устаз Мухьаммад Бахауддин. Я помню, с каким восхищением рассказывал дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи о минаретах и куполах Бухары и Ташкента, о прекрасных людях, об их чистых нравах и гостеприимстве. И вот радушный прием оказали моему дорогому БРАТУ, муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву, министру культуры ЧР Айшат Кадыровой и министру ЧР по туризму Муслиму Байтазиеву. Во время их недавнего визита дочь Президента Узбекистана Мирзиёева Шахноза Шавкатовна познакомила их со всеми тонкостями восточного гостеприимства, прекрасной историей этого необыкновенного края, великолепными архитектурными шедеврами узбекских зодчих», - написал Глава Чеченской Республики.

Он также отметил, что Узбекистан и Чеченскую Республику связывают крепкие узы братства и взаимоподдержки. На средства РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в медресе "Мир Араб" построены комната для омовения и столовая, принято финансовое участие в строительстве Центра хадисоведения имени Имама Бухари в Самарканде. 

Чеченская делегация провела встречи с руководством ряда министерств, ожидается развитие связей в сфере туризма, культуры, спорта. Глава региона отметил, что для укрепления братских взаимоотношений между народами многое делает Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев. 

По итогам поездки в Узбекистан планируется наладить турмаршрут по местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова в Узбекистане, намечен совместный проект по съемкам документального фильма о студенческом периоде жизни Ахмата-Хаджи. Глава Республики сообщил, что есть и другие планы, которые будут способствовать укреплению братских отношений чеченским и узбекским народами.

«Я выражаю признательность и благодарность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, членам его семьи, окружению и всему узбекскому народу за сохранение памяти об Ахмате-Хаджи, за красивые традиции гостеприимства и просто за искренние улыбки на лицах людей этого замечательного народа!», - написал Рамзан Кадыров. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market