Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
20:00 «Мастерская»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

В ЧР открыли точную копию дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад ﷺ

  • 3 января 2022 22:34
  • 3709
В ЧР открыли точную копию дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад ﷺ
Читать grozny.tv в
В День памяти и почитания великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева мы открыли на территории мечети "Сердце Чечни" имени А.А.Кадырова в Грозном точную копию дерева, под которым отдыхал Пророк Мухаммад ﷺ во время первого торгового путешествия в Сирию. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Это дерево растёт в провинции Аль-Азрак вблизи столицы Иордании. Уникальному растению насчитывается свыше пятнадцати веков, рассказал Рамзан Кадыров.

«Наша религия обязывает нас любить, почитать и восхвалять великого Пророка Мухаммада ﷺ. Также для нас дорога земля, куда ступала нога Посланника Аллаха ﷺ, предметы, к которым прикасалась его рука. Исключением не является и дерево, под которым он отдыхал. Все, что связано с его жизнью, имеет для нас глубокий сакральный смысл», - написал Глава региона.

По его словам, ежегодно огромное количество мусульман посещает это место в Иордании и обращается к Господу миров с мольбой. Теперь гостям и жителям Грозного выпала уникальная возможность увидеть точную копию священного растения.

Образец изготовлен с использованием современных технологий.

В дальнейшем в ЧР планируют высадить на чеченской земле отросток священного дерева. Сейчас селекционеры работают над этим, отметил Глава республики. Иорданские власти оказывают содействие, добавил он.

«Символично, что церемония открытия состоялась именно в этот день. Наш великий устаз Кунта-Хаджи (духовный наставник) посвятил свою жизнь продолжению дела Пророка Мухаммада ﷺ - распространению истинных ценностей Ислама. Да будет возвышена его святость!

Мы с многоуважаемым муфтием Салахом-Хаджи Межиевым, поздравили собравшихся и всех жителей республики с открытием скульптуры. Богословы прочитали музарет, восхваляя Лучшего из людей ﷺ. Мы надеемся, что копия священного дерева станет еще одним поводом для побывавших здесь мусульман вспомнить Всевышнего и Его Любимца ﷺ и совершить благое дело. Да хранит нас Аллах в этом мире и дарует Свое спасение в Судный день!», - подытожил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market